바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 251.31 2.55 38.14 80.56 107.09 153.16 223.5 313.83 428.74 512.05 747.69
감자 및 전분류 31.63 1.38 0 0 0 0 1.15 28.01 88 159.69 383.96
당류 및 그 제품 9.41 0.35 0 0 0 0.64 3.43 10.07 23.04 38.96 93.91
두류 및 그 제품 41.79 1.39 0 0 0 0 5.62 39.31 156.96 206.14 387.03
종실류 및 그 제품 5.62 0.35 0 0 0 0.07 0.56 2.29 11.7 27.63 90.93
채소류 254.21 3.87 0 34.08 60.85 121.25 213.6 335.73 486 616.03 943.74
버섯류 6.09 0.41 0 0 0 0 0 2.98 14.3 30.81 97.59
과실류 138.03 3.93 0 0 0 0 28.94 202.03 396.06 590.94 992.7
해조류 3.88 0.23 0 0 0 0 0 3 8.4 17.53 54.63
음료류 244.61 6.6 0 0 0 0 56.29 372.75 709.79 953.5 1491.11
주류 70.14 4.4 0 0 0 0 0 0 170.5 505.25 1307.36
조미료류 36.41 0.78 0 2.76 5.47 12.99 26.07 46.35 76.65 102.79 185
유지류(식물성) 6.24 0.13 0 0 0.13 1.28 3.85 8.28 14.95 21.91 33.35
기타(식물성) 0.16 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.18 3.58
육류 및 그 제품 113.55 2.54 0 0 0 17.45 72.53 162.41 281.7 376.56 607.46
난류 35.77 0.78 0 0 0 0 16.28 54.83 98.61 123.84 196.14
어패류 46.04 1.36 0 0 0 0.7 17.33 59.48 126.7 187.91 340.11
우유류 및 그 제품 102.57 3.47 0 0 0 0 0 180.93 322.24 418.31 688.41
유지류(동물성) 0.35 0.04 0 0 0 0 0 0 0.23 1.44 10.45
기타(동물성) 0.9 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 37.22