바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 151.99 4.42 0 65.02 76.82 120.21 149.21 183.25 215.98 231.54 302.95
감자 및 전분류 22.98 4.76 0 0 0 0 5 29.42 57.92 92.41 173.19
당류 및 그 제품 3.95 0.69 0 0 0 0.19 1.24 4.5 9.83 15.53 20.77
두류 및 그 제품 22.1 5.81 0 0 0 0 2.5 18.23 57.61 145.23 182.64
종실류 및 그 제품 2.62 1.28 0 0 0 0.05 0.26 0.85 3.85 10.93 41.44
채소류 74.03 8.99 0 0.8 4.39 19.67 54.88 89.64 159.49 185.43 329.04
버섯류 5.1 1.21 0 0 0 0 0.44 6.24 15.16 22.61 41.56
과실류 113.95 14.64 0 0 0 6.42 82.39 162.9 288.89 306.01 449.13
해조류 1.77 0.23 0 0 0 0 1.06 2.95 4.94 5.62 8.5
음료류 67.51 12.2 0 0 0 0 0 138.02 221.49 259.55 351.02
주류 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 11.92 3.13 0 0.05 0.72 2.89 5.39 14.8 19.77 27.05 120.28
유지류(식물성) 2.72 0.32 0 0.04 0.3 0.85 2.02 3.78 5.51 6.52 11.8
기타(식물성) 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.12
육류 및 그 제품 56.48 4.9 0 0 3.31 21.27 53.8 74.15 95.56 145.18 184.98
난류 25.62 2.79 0 0 0 1.48 16.36 38.71 64.13 79.87 92.68
어패류 11.25 2.48 0 0 0 0 1.63 13.43 34.88 54.21 75
우유류 및 그 제품 255.2 27.51 0 0 0 71.53 239.23 406.78 518.64 582.54 769.32
유지류(동물성) 0.12 0.05 0 0 0 0 0 0 0.27 0.48 1.92
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0