home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 316.7 | 2.78 | 358.11 | 4.14 | 275.25 | 3.15 |
감자 및 전분류 | 37.66 | 1.73 | 36.84 | 2.45 | 38.48 | 1.93 |
당류 및 그 제품 | 10.49 | 0.41 | 11.93 | 0.54 | 9.04 | 0.51 |
두류 및 그 제품 | 38.97 | 1.33 | 44.1 | 2.03 | 33.84 | 1.46 |
종실류 및 그 제품 | 3.1 | 0.17 | 3.31 | 0.22 | 2.89 | 0.18 |
채소류 | 295.4 | 4.18 | 337.23 | 5.56 | 253.53 | 4.2 |
버섯류 | 4.94 | 0.37 | 5.12 | 0.57 | 4.75 | 0.4 |
과실류 | 161.49 | 5.97 | 148.38 | 7.06 | 174.61 | 6.41 |
해조류 | 3.84 | 0.21 | 3.86 | 0.23 | 3.83 | 0.26 |
음료류 | 129.34 | 5.49 | 146.23 | 9.08 | 112.44 | 4.94 |
주류 | 122.65 | 7.95 | 201.51 | 14.67 | 43.7 | 4.07 |
조미료류 | 37.04 | 0.81 | 44.69 | 1.22 | 29.37 | 0.77 |
유지류(식물성) | 8.44 | 0.21 | 10.51 | 0.32 | 6.37 | 0.21 |
기타(식물성) | 0.65 | 0.15 | 0.89 | 0.26 | 0.42 | 0.11 |
식물성 식품계 | 1170.71 | 15.78 | 1352.71 | 23.93 | 988.52 | 12.68 |
육류 및 그 제품 | 102.09 | 3.07 | 127.73 | 4.83 | 76.42 | 3.03 |
난류 | 25.87 | 0.8 | 30.55 | 1.11 | 21.18 | 0.8 |
어패류 | 55.6 | 1.78 | 70.97 | 3.02 | 40.23 | 1.36 |
우유류 및 그 제품 | 107.96 | 3.13 | 111.91 | 4.5 | 104.01 | 3.37 |
유지류(동물성) | 0.22 | 0.02 | 0.23 | 0.03 | 0.21 | 0.02 |
기타(동물성) | 0.15 | 0.05 | 0.18 | 0.07 | 0.12 | 0.07 |
동물성 식품계 | 291.9 | 5.2 | 341.56 | 7.62 | 242.17 | 5.07 |
총계 | 1462.61 | 17.92 | 1694.27 | 26.59 | 1230.69 | 14.83 |
식물성식품 섭취비율(%) | 79.66 | 0.28 | 78.98 | 0.36 | 80.34 | 0.34 |
동물성식품 섭취비율(%) | 20.34 | 0.28 | 21.02 | 0.36 | 19.66 | 0.34 |