home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 300.76 | 3.01 | 335.76 | 4.41 | 265.71 | 3.15 |
감자 및 전분류 | 32.21 | 1.62 | 32.15 | 2.05 | 32.27 | 1.9 |
당류 및 그 제품 | 10.08 | 0.39 | 11.69 | 0.65 | 8.46 | 0.39 |
두류 및 그 제품 | 36.82 | 2 | 42.02 | 3.59 | 31.62 | 1.49 |
종실류 및 그 제품 | 4.6 | 0.35 | 5.11 | 0.46 | 4.09 | 0.34 |
채소류 | 293 | 5.35 | 327.3 | 6.98 | 258.63 | 6.07 |
버섯류 | 4.75 | 0.37 | 5 | 0.57 | 4.5 | 0.3 |
과실류 | 174.28 | 5.44 | 162.49 | 7.15 | 186.08 | 6.7 |
해조류 | 4.92 | 0.5 | 4.71 | 0.51 | 5.14 | 0.57 |
음료류 | 126.94 | 4.98 | 142.52 | 7.16 | 111.32 | 5.95 |
주류 | 109.69 | 6.08 | 176.35 | 10.57 | 42.92 | 3.75 |
조미료류 | 34.42 | 0.76 | 40.45 | 1.32 | 28.38 | 0.74 |
유지류(식물성) | 7.78 | 0.19 | 9.52 | 0.3 | 6.04 | 0.18 |
기타(식물성) | 2.82 | 0.47 | 2.86 | 0.56 | 2.77 | 0.62 |
식물성 식품계 | 1143.07 | 14.46 | 1297.92 | 19.85 | 987.92 | 14.63 |
육류 및 그 제품 | 110.14 | 3.82 | 139.28 | 5.76 | 80.94 | 3.3 |
난류 | 24.82 | 0.76 | 28.64 | 1.12 | 20.99 | 0.94 |
어패류 | 49.23 | 1.66 | 59.77 | 2.68 | 38.68 | 1.4 |
우유류 및 그 제품 | 107.92 | 3.73 | 111 | 4.87 | 104.84 | 4.08 |
유지류(동물성) | 0.19 | 0.02 | 0.2 | 0.03 | 0.18 | 0.03 |
기타(동물성) | 0.14 | 0.06 | 0.17 | 0.11 | 0.1 | 0.04 |
동물성 식품계 | 292.44 | 5.85 | 339.06 | 8.12 | 245.73 | 5.41 |
총계 | 1435.51 | 17.59 | 1636.99 | 23.5 | 1233.66 | 17.05 |
식물성식품 섭취비율(%) | 79.38 | 0.31 | 78.91 | 0.41 | 79.86 | 0.36 |
동물성식품 섭취비율(%) | 20.62 | 0.31 | 21.09 | 0.41 | 20.14 | 0.36 |