home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 312.91 | 2.84 | 346.62 | 3.98 | 279 | 3.15 |
감자 및 전분류 | 35.26 | 1.6 | 32.92 | 1.9 | 37.61 | 2.36 |
당류 및 그 제품 | 9.76 | 0.39 | 11.1 | 0.4 | 8.4 | 0.54 |
두류 및 그 제품 | 36.95 | 1.12 | 42.92 | 1.75 | 30.96 | 1.3 |
종실류 및 그 제품 | 2.9 | 0.2 | 3.1 | 0.32 | 2.71 | 0.2 |
채소류 | 301.66 | 4.19 | 341.23 | 5.38 | 261.87 | 4.47 |
버섯류 | 4.97 | 0.28 | 5.16 | 0.39 | 4.78 | 0.33 |
과실류 | 181.48 | 7.18 | 162.45 | 7.69 | 200.62 | 8.82 |
해조류 | 4.65 | 0.26 | 4.72 | 0.3 | 4.57 | 0.32 |
음료류 | 126.15 | 5.17 | 147.79 | 6.94 | 104.4 | 5.6 |
주류 | 140.03 | 7.89 | 229.3 | 14.37 | 50.25 | 4.15 |
조미료류 | 37.08 | 0.76 | 43.74 | 1.11 | 30.39 | 0.81 |
유지류(식물성) | 8.41 | 0.2 | 10.29 | 0.3 | 6.51 | 0.2 |
기타(식물성) | 1.4 | 0.23 | 1.38 | 0.24 | 1.42 | 0.33 |
식물성 식품계 | 1203.61 | 15.08 | 1382.72 | 21.09 | 1023.5 | 15.23 |
육류 및 그 제품 | 102.15 | 2.47 | 128.93 | 3.92 | 75.22 | 2.19 |
난류 | 26.52 | 0.81 | 31.7 | 1.23 | 21.31 | 0.73 |
어패류 | 56.88 | 1.79 | 69.61 | 2.48 | 44.08 | 1.63 |
우유류 및 그 제품 | 115.25 | 3.25 | 113.82 | 4.18 | 116.68 | 3.75 |
유지류(동물성) | 0.17 | 0.02 | 0.19 | 0.03 | 0.15 | 0.02 |
기타(동물성) | 0.1 | 0.03 | 0.1 | 0.04 | 0.1 | 0.03 |
동물성 식품계 | 301.07 | 4.36 | 344.35 | 6.24 | 257.54 | 4.62 |
총계 | 1504.68 | 16.9 | 1727.07 | 23.15 | 1281.04 | 17.13 |
식물성식품 섭취비율(%) | 20.45 | 0.24 | 20.72 | 0.29 | 20.18 | 0.33 |
동물성식품 섭취비율(%) | 79.55 | 0.24 | 79.28 | 0.29 | 79.82 | 0.33 |