- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
home
- 글자크기
-
식품군\성 |
전체 |
남자 |
여자 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
312.91 |
2.84 |
346.62 |
3.98 |
279 |
3.15 |
감자 및 전분류 |
35.26 |
1.6 |
32.92 |
1.9 |
37.61 |
2.36 |
당류 및 그 제품 |
9.76 |
0.39 |
11.1 |
0.4 |
8.4 |
0.54 |
두류 및 그 제품 |
36.95 |
1.12 |
42.92 |
1.75 |
30.96 |
1.3 |
종실류 및 그 제품 |
2.9 |
0.2 |
3.1 |
0.32 |
2.71 |
0.2 |
채소류 |
301.66 |
4.19 |
341.23 |
5.38 |
261.87 |
4.47 |
버섯류 |
4.97 |
0.28 |
5.16 |
0.39 |
4.78 |
0.33 |
과실류 |
181.48 |
7.18 |
162.45 |
7.69 |
200.62 |
8.82 |
해조류 |
4.65 |
0.26 |
4.72 |
0.3 |
4.57 |
0.32 |
음료류 |
126.15 |
5.17 |
147.79 |
6.94 |
104.4 |
5.6 |
주류 |
140.03 |
7.89 |
229.3 |
14.37 |
50.25 |
4.15 |
조미료류 |
37.08 |
0.76 |
43.74 |
1.11 |
30.39 |
0.81 |
유지류(식물성) |
8.41 |
0.2 |
10.29 |
0.3 |
6.51 |
0.2 |
기타(식물성) |
1.4 |
0.23 |
1.38 |
0.24 |
1.42 |
0.33 |
식물성 식품계 |
1203.61 |
15.08 |
1382.72 |
21.09 |
1023.5 |
15.23 |
육류 및 그 제품 |
102.15 |
2.47 |
128.93 |
3.92 |
75.22 |
2.19 |
난류 |
26.52 |
0.81 |
31.7 |
1.23 |
21.31 |
0.73 |
어패류 |
56.88 |
1.79 |
69.61 |
2.48 |
44.08 |
1.63 |
우유류 및 그 제품 |
115.25 |
3.25 |
113.82 |
4.18 |
116.68 |
3.75 |
유지류(동물성) |
0.17 |
0.02 |
0.19 |
0.03 |
0.15 |
0.02 |
기타(동물성) |
0.1 |
0.03 |
0.1 |
0.04 |
0.1 |
0.03 |
동물성 식품계 |
301.07 |
4.36 |
344.35 |
6.24 |
257.54 |
4.62 |
총계 |
1504.68 |
16.9 |
1727.07 |
23.15 |
1281.04 |
17.13 |
식물성식품 섭취비율(%) |
20.45 |
0.24 |
20.72 |
0.29 |
20.18 |
0.33 |
동물성식품 섭취비율(%) |
79.55 |
0.24 |
79.28 |
0.29 |
79.82 |
0.33 |