home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 267.23 | 2.8 | 303.63 | 3.72 | 230.68 | 3.38 |
감자 및 전분류 | 32.51 | 1.64 | 31.11 | 2.03 | 33.91 | 1.88 |
당류 및 그 제품 | 8.73 | 0.3 | 9.2 | 0.4 | 8.26 | 0.35 |
두류 및 그 제품 | 34.04 | 1.42 | 36.64 | 1.88 | 31.43 | 1.71 |
종실류 및 그 제품 | 5.72 | 0.42 | 5.59 | 0.59 | 5.86 | 0.51 |
채소류 | 268.12 | 3.96 | 299.29 | 4.78 | 236.82 | 4.52 |
버섯류 | 6.23 | 0.42 | 6.37 | 0.58 | 6.08 | 0.44 |
과실류 | 131.3 | 5.17 | 119.06 | 6.07 | 143.6 | 5.88 |
해조류 | 25.19 | 1.61 | 26.91 | 2.06 | 23.46 | 1.73 |
음료류 | 212.25 | 6.22 | 239.26 | 9.26 | 185.14 | 6.99 |
주류 | 93.37 | 5.5 | 143.61 | 9 | 42.94 | 4.23 |
조미료류 | 35.49 | 0.73 | 41.69 | 1.05 | 29.26 | 0.73 |
유지류(식물성) | 6.17 | 0.17 | 7.1 | 0.25 | 5.23 | 0.16 |
기타(식물성) | 0.67 | 0.27 | 1.04 | 0.53 | 0.3 | 0.11 |
식물성 식품계 | 1127.01 | 12.34 | 1270.51 | 16.92 | 982.97 | 12.92 |
육류 및 그 제품 | 130.29 | 3.64 | 166.82 | 5.64 | 93.61 | 2.68 |
난류 | 33.11 | 0.9 | 35.75 | 1.22 | 30.47 | 1.04 |
어패류 | 88.15 | 2.93 | 100.09 | 3.75 | 76.16 | 3.14 |
우유류 및 그 제품 | 96.24 | 3.13 | 88.92 | 4.08 | 103.59 | 3.71 |
유지류(동물성) | 0.4 | 0.04 | 0.45 | 0.06 | 0.36 | 0.04 |
기타(동물성) | 0.54 | 0.1 | 0.64 | 0.19 | 0.43 | 0.11 |
동물성 식품계 | 348.72 | 5.73 | 392.66 | 8.37 | 304.61 | 5.44 |
총계 | 1475.73 | 15.68 | 1663.17 | 21 | 1287.58 | 16 |
식물성식품 섭취비율(%) | 76.07 | 0.27 | 76.14 | 0.38 | 76.01 | 0.31 |
동물성식품 섭취비율(%) | 23.93 | 0.27 | 23.86 | 0.38 | 23.99 | 0.31 |