home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 287.94 | 2.56 | 318.94 | 3.45 | 256.71 | 2.67 |
감자 및 전분류 | 35.86 | 1.63 | 34.23 | 1.91 | 37.49 | 2.03 |
당류 및 그 제품 | 7.49 | 0.21 | 8.82 | 0.3 | 6.15 | 0.21 |
두류 및 그 제품 | 36.65 | 1.16 | 41.51 | 1.78 | 31.75 | 1.01 |
종실류 및 그 제품 | 2.93 | 0.21 | 2.67 | 0.22 | 3.18 | 0.34 |
채소류 | 301.47 | 4.22 | 340.35 | 5.3 | 262.3 | 4.26 |
버섯류 | 3.8 | 0.19 | 3.68 | 0.24 | 3.92 | 0.23 |
과실류 | 158.89 | 5.3 | 141.84 | 6.77 | 176.08 | 6.14 |
해조류 | 5.35 | 0.38 | 5 | 0.34 | 5.71 | 0.57 |
음료류 | 66.88 | 3.13 | 76.84 | 4.86 | 56.84 | 3.06 |
주류 | 94.85 | 5.37 | 147.91 | 9.43 | 41.38 | 4.43 |
조미료류 | 34.82 | 0.69 | 41.5 | 1.01 | 28.09 | 0.64 |
유지류(식물성) | 7.63 | 0.16 | 9.33 | 0.25 | 5.91 | 0.15 |
기타(식물성) | 0.28 | 0.03 | 0.32 | 0.05 | 0.23 | 0.03 |
식물성 식품계 | 1044.84 | 11.03 | 1172.94 | 15.05 | 915.76 | 10.26 |
육류 및 그 제품 | 84.61 | 2.21 | 106.65 | 3.45 | 62.4 | 2.09 |
난류 | 22.31 | 0.52 | 26.21 | 0.87 | 18.38 | 0.53 |
어패류 | 51.23 | 1.5 | 63.07 | 2.28 | 39.29 | 1.22 |
우유류 및 그 제품 | 94.58 | 3.13 | 100.46 | 4.15 | 88.65 | 3.42 |
유지류(동물성) | 0.21 | 0.02 | 0.19 | 0.03 | 0.23 | 0.03 |
기타(동물성) | 0.02 | 0.01 | 0.03 | 0.02 | 0.02 | 0.01 |
동물성 식품계 | 252.96 | 4.49 | 296.62 | 6.55 | 208.97 | 4.29 |
총계 | 1297.81 | 13.02 | 1469.56 | 17.78 | 1124.74 | 11.95 |
식물성식품 섭취비율(%) | 80.51 | 0.28 | 79.82 | 0.37 | 81.42 | 0.32 |
동물성식품 섭취비율(%) | 19.49 | 0.28 | 20.18 | 0.37 | 18.58 | 0.32 |