home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 299.99 | 3.25 | 339.13 | 4.46 | 260.89 | 3.5 |
감자 및 전분류 | 37.39 | 1.68 | 35.92 | 2.24 | 38.86 | 2.16 |
당류 및 그 제품 | 12.32 | 0.42 | 13.11 | 0.59 | 11.53 | 0.53 |
두류 및 그 제품 | 34.85 | 1.23 | 40.16 | 1.91 | 29.54 | 1.24 |
종실류 및 그 제품 | 7.61 | 0.65 | 7.27 | 0.77 | 7.95 | 0.9 |
채소류 | 296.77 | 4.09 | 332.9 | 5.68 | 260.67 | 4.39 |
버섯류 | 5.78 | 0.35 | 5.57 | 0.37 | 5.98 | 0.48 |
과실류 | 198.34 | 6.01 | 180.66 | 7.1 | 215.99 | 7.63 |
해조류 | 27.52 | 2 | 26.75 | 2.13 | 28.28 | 2.39 |
음료류 | 179.8 | 6.61 | 209.6 | 9.39 | 150.02 | 7.16 |
주류 | 124.67 | 7.3 | 197.12 | 12.93 | 52.29 | 5.08 |
조미료류 | 39.05 | 1.13 | 47.11 | 1.9 | 31 | 0.82 |
유지류(식물성) | 8.45 | 0.23 | 9.89 | 0.36 | 7.02 | 0.22 |
기타(식물성) | 0.76 | 0.24 | 1.16 | 0.46 | 0.37 | 0.12 |
식물성 식품계 | 1273.3 | 14.8 | 1446.36 | 21.42 | 1100.4 | 15.37 |
육류 및 그 제품 | 109.63 | 2.78 | 136.43 | 4.26 | 82.86 | 2.73 |
난류 | 28.88 | 0.82 | 31.2 | 1.23 | 26.56 | 0.85 |
어패류 | 96.35 | 3.84 | 109.8 | 5.65 | 82.9 | 3.5 |
우유류 및 그 제품 | 101.64 | 2.95 | 102.65 | 4.47 | 100.62 | 3.39 |
유지류(동물성) | 0.32 | 0.03 | 0.4 | 0.05 | 0.24 | 0.03 |
기타(동물성) | 0.12 | 0.05 | 0.13 | 0.07 | 0.12 | 0.07 |
동물성 식품계 | 336.95 | 5.54 | 380.62 | 8.55 | 293.31 | 5.44 |
총계 | 1610.25 | 17.87 | 1826.98 | 25.63 | 1393.71 | 18.02 |
식물성식품 섭취비율(%) | 79.01 | 0.24 | 78.88 | 0.31 | 79.14 | 0.32 |
동물성식품 섭취비율(%) | 20.99 | 0.24 | 21.12 | 0.31 | 20.86 | 0.32 |