home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 285.86 | 2.7 | 322.03 | 3.73 | 249.5 | 2.99 |
감자 및 전분류 | 36.36 | 1.56 | 32.38 | 1.61 | 40.38 | 2.19 |
당류 및 그 제품 | 10.84 | 0.31 | 11.88 | 0.43 | 9.79 | 0.36 |
두류 및 그 제품 | 34.5 | 1.19 | 37.56 | 2.05 | 31.43 | 1.41 |
종실류 및 그 제품 | 6.36 | 0.46 | 6.89 | 0.69 | 5.84 | 0.49 |
채소류 | 280.76 | 4.36 | 319.54 | 5.94 | 241.77 | 4.11 |
버섯류 | 5.89 | 0.31 | 5.93 | 0.42 | 5.84 | 0.39 |
과실류 | 191.19 | 5.25 | 176.95 | 6.78 | 205.51 | 5.88 |
해조류 | 24.68 | 1.72 | 23.73 | 1.8 | 25.65 | 2.22 |
음료류 | 185.35 | 5.36 | 215.38 | 8.3 | 155.15 | 5.61 |
주류 | 115.57 | 5.49 | 182.21 | 10.32 | 48.57 | 3.96 |
조미료류 | 35.05 | 0.65 | 40.83 | 0.96 | 29.24 | 0.6 |
유지(식물성) | 7.66 | 0.16 | 9.05 | 0.25 | 6.26 | 0.17 |
기타(식물성) | 0.33 | 0.07 | 0.34 | 0.06 | 0.32 | 0.12 |
식물성 식품계 | 1220.43 | 13.7 | 1384.7 | 20.36 | 1055.26 | 12.42 |
육류 및 그 제품 | 117.53 | 3.07 | 150.19 | 4.89 | 84.7 | 2.37 |
난류 | 30.89 | 0.83 | 34.99 | 1.41 | 26.77 | 0.78 |
어패류 | 87.95 | 2.75 | 99.9 | 3.81 | 75.95 | 2.87 |
유류 및 그 제품 | 101.61 | 2.95 | 110.27 | 4.58 | 92.9 | 3.26 |
유지(동물성) | 0.22 | 0.02 | 0.2 | 0.03 | 0.25 | 0.03 |
기타(동물성) | 0.05 | 0.02 | 0.08 | 0.05 | 0.01 | 0.01 |
동물성 식품계 | 338.26 | 5.86 | 395.62 | 8.71 | 280.59 | 5.24 |
총계 | 1558.69 | 16.73 | 1780.32 | 23.57 | 1335.85 | 14.9 |
식물성식품 섭취비율(%) | 78.17 | 0.26 | 77.41 | 0.38 | 78.94 | 0.33 |
동물성식품 섭취비율(%) | 21.83 | 0.26 | 22.59 | 0.38 | 21.06 | 0.33 |