home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 287.51 | 2.57 | 327.26 | 3.64 | 247.57 | 2.56 |
감자 및 전분류 | 28.63 | 1.27 | 29.34 | 1.67 | 27.92 | 1.38 |
당류 및 그 제품 | 9.89 | 0.32 | 10.26 | 0.44 | 9.52 | 0.38 |
두류 및 그 제품 | 34.13 | 1.21 | 39.15 | 1.67 | 29.08 | 1.4 |
종실류 및 그 제품 | 5.74 | 0.36 | 5.03 | 0.38 | 6.45 | 0.51 |
채소류 | 264.97 | 3.02 | 301.14 | 4.51 | 228.63 | 3.54 |
버섯류 | 5.98 | 0.38 | 5.81 | 0.38 | 6.15 | 0.54 |
과실류 | 139.37 | 3.72 | 126.16 | 4.54 | 152.65 | 4.84 |
해조류 | 25.3 | 1.4 | 27.44 | 1.83 | 23.14 | 1.51 |
음료류 | 193.49 | 5.52 | 213.1 | 7.89 | 173.78 | 5.7 |
주류 | 111.48 | 5.44 | 161.09 | 9.6 | 61.63 | 4.9 |
조미료류 | 35 | 0.64 | 41.38 | 0.96 | 28.58 | 0.63 |
유지(식물성) | 6.37 | 0.16 | 7.33 | 0.23 | 5.4 | 0.15 |
기타(식물성) | 0.32 | 0.1 | 0.31 | 0.07 | 0.32 | 0.16 |
식물성 식품계 | 1147.73 | 11.63 | 1294.35 | 18.04 | 1000.39 | 11.21 |
육류 및 그 제품 | 121.79 | 2.78 | 153.54 | 4.26 | 89.89 | 3.17 |
난류 | 30.17 | 0.98 | 33.81 | 1.41 | 26.52 | 0.9 |
어패류 | 97.42 | 2.71 | 113.98 | 3.75 | 80.78 | 2.87 |
유류 및 그 제품 | 106.91 | 3 | 107.65 | 3.89 | 106.16 | 3.59 |
유지(동물성) | 0.34 | 0.03 | 0.39 | 0.05 | 0.3 | 0.04 |
기타(동물성) | 0.36 | 0.15 | 0.66 | 0.3 | 0.07 | 0.03 |
동물성 식품계 | 357.44 | 5.63 | 410.49 | 7.41 | 304.14 | 6.44 |
총계 | 1505.17 | 14.69 | 1704.84 | 22.13 | 1304.54 | 14.07 |
식물성식품 섭취비율(%) | 76.01 | 0.29 | 75.56 | 0.31 | 76.46 | 0.4 |
동물성식품 섭취비율(%) | 23.99 | 0.29 | 24.44 | 0.31 | 23.54 | 0.4 |