home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 261.5 | 3.2 | 300.6 | 4.68 | 222.31 | 3.28 |
감자 및 전분류 | 33.43 | 1.62 | 31.02 | 2.19 | 35.85 | 1.63 |
당류 및 그 제품 | 9.93 | 0.44 | 10.35 | 0.64 | 9.52 | 0.57 |
두류 및 그 제품 | 41.91 | 1.63 | 43.98 | 2.52 | 39.83 | 1.82 |
종실류 및 그 제품 | 6.01 | 0.4 | 5.85 | 0.48 | 6.17 | 0.49 |
채소류 | 271.98 | 4.06 | 304.63 | 5.07 | 239.24 | 4.74 |
버섯류 | 6.85 | 0.44 | 7.05 | 0.56 | 6.65 | 0.54 |
과실류 | 127.62 | 3.84 | 115.9 | 5.1 | 139.38 | 5.18 |
해조류 | 24.89 | 1.51 | 27.82 | 1.91 | 21.96 | 1.75 |
음료류 | 206.76 | 7.16 | 235.59 | 10.78 | 177.84 | 6.52 |
주류 | 79.59 | 4.92 | 112.5 | 8.55 | 46.58 | 4.92 |
조미료류 | 35.65 | 0.81 | 41.57 | 1.14 | 29.71 | 0.81 |
유지류(식물성) | 6.29 | 0.17 | 7.19 | 0.25 | 5.38 | 0.17 |
기타(식물성) | 0.18 | 0.03 | 0.21 | 0.05 | 0.14 | 0.04 |
식물성 식품계 | 1112.58 | 13.21 | 1244.26 | 18.47 | 980.57 | 14.33 |
육류 및 그 제품 | 126.04 | 3.44 | 160.37 | 5.37 | 91.63 | 2.98 |
난류 | 33 | 0.96 | 35.82 | 1.19 | 30.16 | 1.11 |
어패류 | 87.46 | 2.5 | 100.12 | 3.56 | 74.77 | 2.61 |
우유류 및 그 제품 | 102.75 | 3.33 | 102.06 | 4.97 | 103.44 | 3.55 |
유지류(동물성) | 0.44 | 0.05 | 0.39 | 0.06 | 0.49 | 0.07 |
기타(동물성) | 0.85 | 0.13 | 0.83 | 0.17 | 0.87 | 0.21 |
동물성 식품계 | 350.54 | 6 | 399.59 | 8.59 | 301.36 | 5.46 |
총계 | 1463.12 | 17.28 | 1643.85 | 24.16 | 1281.92 | 16.61 |
식물성식품 섭취비율(%) | 75.86 | 0.27 | 75.31 | 0.35 | 76.41 | 0.34 |
동물성식품 섭취비율(%) | 24.14 | 0.27 | 24.69 | 0.35 | 23.59 | 0.34 |