바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 및 그 제품 밀가루 15.49 2.65 0.02 0.14 0.32 1.71 6.16 23.63 31.89 53.16 78.49 27
곡류 및 그 제품 라면 71.59 6.26 4.68 6.25 18.62 40.07 68.4 104.38 115.65 117.12 148.71 31
곡류 및 그 제품 과자,비스켓,쿠키 34.11 3.43 5.5 5.63 6.74 17.46 34.78 44.97 61.32 71.07 80.65 29
곡류 및 그 제품 과자,스낵과자 33.05 4.96 1.25 1.25 1.38 9.9 24.36 42.36 74.04 78.83 108.89 21
곡류 및 그 제품 보리 14.62 1.69 0.28 0.43 0.8 4 8.71 14.41 35.89 50.2 63.21 39
곡류 및 그 제품 현미 22.06 2.85 0.16 0.99 1.5 4.28 12.49 27.9 48.73 71.49 76.63 48
곡류 및 그 제품 백미 99.56 4.77 7.44 28.34 35.36 55.51 90.62 130.26 167.55 200.98 259.92 130
곡류 및 그 제품 찹쌀 12.66 1.91 0.39 0.39 1.9 3.42 6.01 22.1 29.33 33.42 42.12 38
곡류 및 그 제품 123.14 11.29 32.5 33.28 33.72 51.8 122.29 152.4 212.11 235.95 348.99 36
곡류 및 그 제품 떡,가래떡/백설기 76.07 11.99 1.37 1.52 1.9 20.89 61.15 107.14 159.38 174.57 292.33 32
감자 및 전분류 감자 60.87 18.51 0.2 0.49 1.37 5.1 15.03 65.41 117.44 235.02 506.6 38
당류 및 그 제품 물엿/조청 5.04 0.98 0.15 0.22 0.62 1.32 2.23 4.95 10.12 18.45 41.59 71
당류 및 그 제품 설탕 3.43 0.56 0 0.04 0.11 0.68 1.71 3.7 8.87 11.75 17.12 94
당류 및 그 제품 매실,농축액 5.95 0.75 0.01 0.01 0.02 0.08 0.33 1.16 6.87 10.58 93.25 30
두류 및 그 제품 대두 6.33 1.12 0.42 0.42 0.42 0.72 4.11 10.48 11.51 22.15 24.53 20
두류 및 그 제품 두부 30.71 5.49 0.2 0.2 0.39 2.32 12.69 48.45 67.15 117.37 164.16 32
종실류 및 그 제품 깨,흰깨 0.95 0.23 0.01 0.02 0.03 0.11 0.33 0.84 2.4 4.44 8.06 94
채소류 풋고추 2.14 0.83 0.01 0.02 0.05 0.19 0.49 1.29 3.28 10.47 25.22 48
채소류 김치,깍두기 69.17 8.95 0.11 0.11 1.82 10.62 52.37 73.77 161.03 196.5 221.7 20
채소류 김치,배추김치 63.83 7 2.4 4.18 8.61 23.9 43 80.4 124.65 174.15 256.49 84
채소류 깻잎 2.45 0.42 0.02 0.06 0.1 0.38 1.2 3.11 6.26 7.65 11.57 31
채소류 당근 10.95 0.86 0.24 1.09 1.76 4.2 9.48 13.19 23.33 31.29 41 84
채소류 마늘 2.77 0.4 0.04 0.19 0.33 0.92 1.71 3.31 5.35 8.19 13.76 121
채소류 28.5 5.85 0.49 0.51 0.89 3.9 15.27 37.27 80.62 86.62 112.77 31
채소류 단무지 20.28 3.13 2.3 3.33 6.35 7.1 15.48 27.38 31.64 49.45 69.67 25
채소류 양배추 20.75 4.64 0.41 0.65 1.17 3.25 12.33 26.92 46.65 71.49 90.47 44
채소류 부추 9.87 0.53 0.03 0.06 0.11 0.29 1.45 3.44 11.18 34.15 127.19 31
채소류 생강 0.69 0.28 0.01 0.01 0.02 0.08 0.13 0.7 1.64 2.15 4.17 27
채소류 양파 34.03 3.49 0.25 2.42 4.46 9.33 22.22 46.92 69.89 96.52 171.09 113
채소류 오이 18.89 2.94 0.5 0.57 1.04 3.63 8.99 17.24 43.11 71.62 121.83 31
채소류 7.42 0.69 0.04 0.48 1.03 1.52 4.91 9.87 16.27 26.06 34.1 124
채소류 피망 2.12 0.18 0.01 0.08 0.15 0.3 1.66 2.45 3.08 6.65 9.77 20
채소류 애호박 20.56 3.79 0.19 0.39 2.13 3.43 10.01 25.23 51.6 90.54 110.24 45
버섯류 느타리버섯 5.18 1.06 0.16 0.16 0.48 1.08 2.4 5.6 11.58 13.72 22.94 25
과실류 사과 112.59 19.02 0.01 0.11 0.32 1.05 102.62 176.07 295.64 298.12 301.78 29
해조류 1.27 0.16 0.09 0.12 0.21 0.48 0.7 1.63 2.47 3.13 3.67 21
해조류 조미김 2.42 0.7 0.05 0.06 0.08 0.37 1.03 4.07 5.23 7.34 9.94 27
음료류 콜라 287.53 26.87 26.3 34.89 67.24 129.15 186.31 405.76 566.43 607.41 688.21 109
조미료류 간장 4.87 0.46 0.03 0.17 0.26 1.05 2.8 5.78 10.57 15.01 27.41 97
조미료류 고춧가루 2.23 0.22 0.01 0.05 0.12 0.55 1.46 2.99 5.67 6.84 9.92 80
조미료류 고추장 10.47 1.4 0.06 0.15 0.44 1.05 6.05 12.73 23.93 31.94 78.73 30
조미료류 된장 5.93 0.72 0.39 0.53 1.03 1.97 4.48 7.83 10.73 15.68 20.98 34
조미료류 마요네즈 8.42 1.23 0.59 0.66 1.01 2.29 5.15 12.46 16.18 27.85 35.25 23
조미료류 맛술 1.24 0.63 0 0.01 0.02 0.21 0.36 0.73 1.06 5.22 10.72 61
조미료류 분말조미료 0.34 0.06 0 0 0.01 0.06 0.16 0.46 0.78 0.94 2.12 122
조미료류 소금 1.13 0.13 0.01 0.08 0.1 0.32 0.59 1.24 3.1 3.79 5.45 29
조미료류 식초 1.89 0.35 0.01 0.01 0.06 0.08 0.63 3.94 5.22 6.12 8.52 21
조미료류 칠리소스 11.32 1.83 0.29 0.29 0.7 1.44 3.46 13.21 30.92 44.45 59.07 39
조미료류 토마토케첩 11.32 1.91 0.04 0.67 1.23 2.32 5.64 11.73 28.3 34.21 69.53 85
조미료류 후추,분말 0.16 0.04 0 0 0.01 0.02 0.08 0.18 0.32 0.41 1.44 47
유지류(식물성) 들기름 0.25 0.07 0 0.01 0.01 0.02 0.05 0.17 0.67 1.23 2.37 39
유지류(식물성) 옥수수기름 1.41 1.1 0 0 0 0.01 0.03 0.12 0.8 3.01 28.08 43
유지류(식물성) 올리브유 1.08 0.27 0 0 0.01 0.04 0.11 1.67 4.5 4.87 5.91 37
유지류(식물성) 유채씨기름/채종유 3.51 0.9 0 0 0.02 0.1 0.86 5.46 9.21 10.06 21.34 97
유지류(식물성) 참기름 1.3 0.28 0 0.03 0.05 0.22 0.59 1.26 2.96 3.63 11.49 85
유지류(식물성) 콩기름 5.23 0.77 0.02 0.07 0.24 0.87 2.22 6.23 15.29 19.63 27.63 20
유지류(식물성) 해바라기유 1.57 1.27 0 0 0 0.01 0.02 0.36 3.35 11.49 13.63 33
육류 및 그 제품 닭고기 96.43 18.92 1.48 2.24 6.15 15.34 63.36 112.19 229.08 304.13 386.28 50
육류 및 그 제품 돼지고기 59.27 7.18 0.59 1.47 4.16 12.24 34.91 93.98 121.31 146.04 235.62 39
육류 및 그 제품 돼지고기,삼겹살 59.77 12.34 0.03 0.12 0.19 1.48 20.97 87.85 144.27 211.53 274.51 46
육류 및 그 제품 돼지고기가공품,햄/소시지/베이컨 33.36 3.16 2.15 2.48 4.46 9.12 27.25 48.35 69.66 76.5 111.63 48
육류 및 그 제품 쇠고기,한우 48.44 5.74 0.89 2.54 5.81 13.25 29.25 55.4 100.59 166.6 255.21 91
난류 달걀 59.44 5.39 0.39 3.08 9.67 20.49 47.91 79.26 114.59 155.27 185.62 40
어패류 어류국물 82.61 14.24 1.65 2.38 3.43 13.85 48.87 112 154.56 269.85 431.55 22
어패류 멸치,자건품 3.23 0.73 0.02 0.04 0.09 0.79 1.85 3.77 10.09 11 11.02 27
어패류 어묵 27.42 8.53 0.24 0.4 0.94 3.9 18.77 30.09 46.69 94.49 167.86 54
우유류 및 그 제품 우유 250.69 15.11 1.41 34.17 99.42 150.56 205.2 300.75 466.44 536.83 621.58 22
우유류 및 그 제품 아이스크림 102.57 18.42 10 10 18.66 54.79 82.31 125.07 150.01 206.2 314.68 20
우유류 및 그 제품 치즈 23.99 5.54 0.4 0.4 0.41 2.7 13.9 43.17 49.2 51.77 96.74 34