바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.14 1.24 0.04 0.14 0.25 0.72 3.07 7.31 23.11 30.54 37.38 37
곡류 과자,비스켓,쿠키 26.26 8.56 5.6 5.6 5.65 9.01 16.28 27.65 52.51 89.27 97.85 23
곡류 빵,식빵 26.41 3.28 4.6 4.6 4.6 9.4 22.52 38.63 45.85 59.45 69.79 22
곡류 보리 6.11 0.85 0.13 0.18 0.41 0.6 2.41 10.23 13.15 16.44 34.53 37
곡류 현미 7.32 1.48 0.32 0.5 0.75 1.38 3.87 9.8 15.57 26.24 34.98 45
곡류 백미 83.67 3.72 4.02 19.88 34.45 51.25 83.55 112.17 132.07 150.98 177.1 107
곡류 찹쌀 7.49 0.78 0.19 0.23 1.3 4.59 6.74 8.21 11.96 14.89 47.5 68
곡류 77.66 18.7 2.61 5.51 8.27 17.08 43.2 88.55 160.31 233.16 415.19 23
곡류 떡,가래떡/백설기 29.67 5.93 0.11 0.11 0.15 1.58 15.8 31.31 79.47 105.46 130.47 28
곡류 1.1 0.36 0.07 0.07 0.07 0.1 0.41 0.59 2.48 4.49 9.89 25
감자류 감자 28.06 6.94 0.31 0.64 2.55 6.57 14.2 34.29 59.66 101.41 153.91 55
감자류 고구마 31.03 8.07 0.09 0.42 0.54 1.39 16.59 42.81 63.67 88.96 144.59 23
당류 물엿/조청 1.62 0.2 0.03 0.11 0.17 0.45 0.88 2.34 3.15 3.99 9.42 63
당류 설탕 1.6 0.44 0.02 0.06 0.1 0.38 0.81 1.48 4.69 5.54 11.12 86
당류 젤리 30.76 2.6 0.9 1.8 5.83 13.03 19.98 34.08 66.12 67.71 68.98 24
당류 매실,농축액 0.35 0.07 0 0 0.01 0.04 0.13 0.32 0.64 1.26 2.8 23
두류 대두 1.7 0.24 0.12 0.12 0.2 0.25 0.36 2.16 4.49 6.84 9.14 26
두류 두부 13.05 2.3 0.19 0.53 1.04 3.37 8.98 20.01 24.37 35.47 62.25 42
종실류 0.72 0.09 0 0 0 0.03 0.66 0.91 1.18 2.08 2.26 23
종실류 깨,흰깨 0.36 0.07 0 0.02 0.03 0.08 0.17 0.35 0.87 1.5 2.24 84
채소류 풋고추 0.31 0.06 0 0.01 0.01 0.05 0.14 0.34 0.85 1.36 1.61 48
채소류 붉은고추 0.09 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.15 0.21 0.23 0.25 23
채소류 김치,깍두기 11.21 2.4 0.34 0.34 0.45 1.31 3.02 13.8 28.02 34.02 53.51 22
채소류 김치,배추김치 17.51 2.42 0.19 1.73 2.92 4.49 12.82 22.42 42.23 53.64 70.7 52
채소류 당근 7.19 1.15 0.04 0.25 0.49 1.54 4.36 8.54 14.72 19.83 48.12 87
채소류 마늘 1.62 0.11 0.09 0.27 0.5 0.86 1.36 1.95 3.2 3.8 5.21 100
채소류 10.24 2.6 0 0.46 0.59 1.08 3.99 12.49 25.11 37.74 60.4 46
채소류 양배추 11.93 2.65 0.19 0.21 0.27 0.97 5.37 13.7 36.51 37.08 48.39 26
채소류 배추 9.69 1.75 0.2 0.25 0.35 0.88 3.73 13.5 22 30 45.9 25
채소류 부추 1.08 0.23 0.03 0.07 0.09 0.11 0.69 0.93 2.07 3.83 7.24 28
채소류 생강 0.23 0.05 0.01 0.01 0.01 0.02 0.11 0.33 0.67 0.76 0.86 31
채소류 시금치 8.44 1.35 0.03 0.16 0.3 1.36 3.73 15.89 17.94 28.41 30.56 32
채소류 양파 13.26 1.47 0.17 0.8 1.96 5.48 9.86 15.46 25.26 35.9 57.09 92
채소류 오이 13.07 3.41 0.1 0.83 0.84 1.1 4.21 12.79 34.55 57.61 80.81 32
채소류 콩나물 13.42 2.6 0.33 0.5 0.67 2.33 7.95 20.72 32.12 35.44 46.37 27
채소류 토마토 65.91 18.29 0.03 0.04 0.07 0.4 8.3 57.07 117.22 443.02 454.84 26
채소류 3.9 0.49 0.06 0.28 0.52 1.39 2.58 4.59 10.15 14.37 16.59 97
채소류 피망 1.18 0.26 0.01 0.02 0.03 0.09 0.31 1.74 3.39 3.64 4.16 31
채소류 애호박 8.28 1.56 0.09 0.27 0.61 1.43 3.12 9.94 22.96 30.68 41.31 55
버섯류 느타리버섯 7.47 1.01 0.07 0.1 0.21 1.76 3.55 7.68 17.07 20.9 40.98 30
버섯류 팽이버섯 1.33 0.33 0.02 0.02 0.08 0.31 0.57 1.27 3.34 4.78 6.02 23
버섯류 표고버섯 1.88 0.4 0.09 0.13 0.14 0.34 0.7 1.97 5.27 6.66 10.35 38
과일류 94.07 12.24 1.87 4.91 8.25 38 70.02 98.95 192.98 269.08 364.29 25
과일류 31.27 11.58 0.03 0.03 0.08 0.76 3.33 16.77 44.54 183.65 281.1 23
과일류 사과 73.63 17.33 0.05 0.13 0.19 1.32 26.23 101.09 150.75 300.25 455.89 37
해조류 0.88 0.24 0 0.02 0.05 0.11 0.37 1.35 1.73 3.27 4.35 22
해조류 미역,마른것 2.8 0.21 0.21 0.21 0.38 1.59 3.09 3.68 4.59 4.67 5.77 27
해조류 다시마국물 61.3 21.46 0.42 0.43 5.8 21.28 35.63 62.95 80.96 165.85 367.2 31
해조류 조미김 2.62 0.68 0.01 0.02 0.19 0.42 1.5 3.04 7.36 10.13 10.51 31
양념류 간장 4.7 0.52 0.02 0.39 0.7 1.61 2.93 6.26 10.22 15.45 22.57 97
양념류 고춧가루 0.58 0.1 0 0.02 0.02 0.1 0.31 0.65 1.81 1.97 3.12 63
양념류 고추장 2.24 0.39 0.02 0.03 0.05 0.21 0.63 2.8 6.28 9.69 12.09 44
양념류 된장 5.69 1.17 0 0.16 0.45 1.87 3.34 6.92 12.97 17.91 22.1 41
양념류 맛술 0.27 0.03 0 0.02 0.05 0.08 0.19 0.38 0.67 0.77 0.89 35
양념류 분말조미료 0.19 0.02 0 0 0 0.03 0.06 0.3 0.42 0.56 1.02 56
양념류 소금 0.98 0.12 0.02 0.04 0.1 0.32 0.67 1.31 2.19 2.51 5.41 103
양념류 토마토케첩 6.3 1.11 0 0 0.27 1.28 4.5 7.48 13.5 16.84 31.77 36
양념류 후추,분말 0.13 0.02 0 0 0 0.01 0.05 0.16 0.43 0.5 0.59 75
유지(식물) 들기름 0.19 0.06 0 0 0 0 0.05 0.2 0.32 0.4 3 52
유지(식물) 쌀겨기름(미강유) 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0.04 0.15 0.49 0.53 29
유지(식물) 옥수수기름 0.15 0.07 0 0 0 0 0 0.05 0.4 0.79 1.74 38
유지(식물) 올리브유 0.3 0.11 0 0 0 0 0.03 0.16 1.34 1.62 1.97 38
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.35 0.5 0 0 0 0.06 0.41 0.84 4.18 4.7 10.8 40
유지(식물) 참기름 1.03 0.12 0 0.01 0.07 0.3 0.69 1.41 2.43 3.01 5.55 92
유지(식물) 콩기름 2.47 0.28 0.01 0.07 0.17 0.73 1.66 2.99 5.34 6.99 14.6 87
육류 돼지고기 24.35 3.7 1.13 3.17 4.32 5.66 14.23 37.89 47.13 67.66 115.31 48
육류 돼지고기가공품,햄/소시지/베이컨 18.35 5.61 0.37 0.39 1.59 2.53 7.36 15.27 57.29 87 95.62 32
육류 쇠고기,한우 31.44 4.46 0.17 1.68 4.29 13.56 25.16 34.18 55.25 107.64 126.44 63
난류 달걀 43.16 6.77 0.32 1.32 4.39 7.13 28.23 56.22 102.94 138.67 190.58 83
어패류 어류국물 82.12 9.28 0.59 0.6 6.09 22.14 59.4 100 125.7 293.23 421.45 42
어패류 멸치,자건품 2.85 0.41 0.05 0.07 0.3 0.83 1.99 4.45 4.95 7.22 13.88 44
어패류 어묵 8.37 2.75 0.05 0.18 0.52 0.81 1.92 9.77 20.01 28.19 50.37 24
우유류 우유 232.82 21.85 0.15 35.5 71.95 139.31 201.34 258 403.82 556.75 657.12 69
우유류 치즈 15.51 3.88 0.12 0.19 0.44 0.92 9.33 18.09 40.45 47.54 68.31 22