바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 과자,비스켓,쿠키 20.44 2.29 1.4 1.54 3.08 9.56 14.97 25.32 45.24 53.66 60.88 40
곡류 과자,스낵과자 23.63 2.72 3.8 4.55 8.21 11.18 18.22 30.5 38.59 43.13 78.04 32
곡류 기장 1.75 0.2 0.4 0.42 0.44 0.53 0.72 2.53 3.44 4.18 6.33 22
곡류 떡,가래떡/백설기 50.97 6.59 0.04 0.56 1.93 28.17 47.56 69.62 84.55 107.93 144.35 26
곡류 밀가루 8.86 1.8 0.05 0.3 0.56 1.51 5.2 10.59 20.72 34.01 45.43 59
곡류 71.99 7.28 5.23 6.17 14.68 23.73 84.13 99.54 123.77 139.36 139.87 23
곡류 백미 107.57 4.61 31.3 40.69 48.76 64.85 94.93 143.75 176.99 211.61 249.48 165
곡류 보리 7.95 1.17 0.2 0.45 0.6 1.09 3.75 9.65 18.83 26.14 54.25 73
곡류 빵,식빵 31.14 1.87 12.7 14.43 16.66 19 25.08 36.35 41.89 49.55 80.63 23
곡류 빵가루 5.95 0.9 0.61 0.63 0.81 2.74 5.44 6.19 9.91 15.24 21.19 22
곡류 수수 1.29 0.09 0.02 0.02 0.11 0.93 1.05 1.37 2 2.81 3.39 23
곡류 시리얼 21.04 3.56 1.13 1.13 4.07 12.12 18.33 24.04 32.52 43.42 56.68 23
곡류 1.19 0.18 0.05 0.08 0.21 0.46 0.65 1.27 2.14 2.62 8.26 47
곡류 찹쌀 11.53 0.94 0.32 2.59 3.3 5.63 8.25 14.98 24.89 32.56 42.11 114
곡류 현미 6.03 0.89 0.18 0.57 0.6 1.07 3.47 8 15.22 21.11 33.34 85
감자류 감자 22.88 2.98 0.08 0.32 0.6 4.73 15.03 30.76 51.99 83.01 111.27 88
감자류 전분 3.81 0.7 0.11 0.11 0.13 0.36 1.42 3.65 10.53 13.76 22.26 20
당류 1.23 0.53 0.01 0.02 0.02 0.07 0.11 0.58 3.38 4.42 12.94 33
당류 매실,농축액 0.65 0.05 0.01 0.03 0.04 0.12 0.15 0.32 0.7 1.25 7.5 37
당류 물엿/조청 1.79 0.21 0 0.08 0.11 0.44 1.12 2.49 4.65 5.38 6.77 89
당류 설탕 1.33 0.21 0 0.01 0.04 0.16 0.49 1.77 3.21 5.34 9.16 140
두류 대두 2.72 0.31 0.26 0.31 0.36 0.63 1.86 3.04 6.82 7.78 11.71 59
두류 두부 17.5 2.75 0.17 0.23 0.57 1.34 10.43 24.04 40.06 57.58 93.05 77
종실류 깨,흰깨 0.5 0.05 0.01 0.03 0.05 0.1 0.27 0.55 1.21 1.96 2.76 137
종실류 3.86 2.75 0 0 0.01 0.55 0.84 1.22 3.3 5.1 54.46 30
채소류 김치,깍두기 21.87 3.58 0 0 0.1 1.8 8.6 19.74 40.15 87.58 108.72 46
채소류 김치,배추김치 26.68 4.19 1.1 1.82 3.04 4.8 13.71 31.39 63.83 91.85 125.66 103
채소류 단무지 22.07 4.38 0.12 0.6 2.34 3.87 15.75 31.91 54.42 59.33 59.87 21
채소류 당근 7.65 1.46 0.01 0.13 0.23 1.26 4.52 8.83 16.97 26.66 54.56 114
채소류 마늘 1.61 0.13 0 0.08 0.19 0.58 1.29 2.28 2.88 4.1 6.02 154
채소류 15.65 2.57 0.39 0.43 0.73 1.53 8.02 18.84 38.08 57.15 83.42 56
채소류 배추 18.24 3.11 0.2 0.44 0.78 2.41 12.27 26.51 43.23 51.68 78.24 37
채소류 부추 4.72 1.65 0.01 0.02 0.11 0.42 1.37 3.41 12.4 21.75 33.35 42
채소류 붉은고추 0.35 0.13 0 0.01 0.02 0.06 0.1 0.27 0.59 1.67 3.07 37
채소류 생강 0.61 0.21 0 0 0.04 0.08 0.23 0.61 1.02 1.33 5.83 51
채소류 시금치 17.93 2.27 0.21 0.38 1.17 2.75 8.52 17.92 45.91 50.23 101.7 45
채소류 애호박 11.45 1.63 0.12 0.4 1.25 3.9 6.75 15 25.73 34.03 58.4 75
채소류 양배추 8.91 2.15 0.22 0.26 0.31 0.91 4.29 8.23 21.53 40.97 48.72 40
채소류 양파 13.25 1.09 0.07 0.48 0.92 3.6 9.4 18.65 29.4 40.54 57.61 145
채소류 오이 12.68 3.08 0.29 0.29 0.41 1.47 3.85 14.76 29.55 54.52 94.78 54
채소류 콩나물 16.21 1.27 1.39 2.75 4.65 7.77 11.31 18.89 29.97 47.51 60.15 44
채소류 4.5 0.35 0.03 0.23 0.69 1.57 3.23 6.26 9.63 11.16 17.4 152
채소류 파프리카 3 1.84 0.06 0.06 0.08 0.11 0.33 0.88 5.97 21.98 24.65 25
채소류 풋고추 1.53 0.84 0 0.02 0.05 0.1 0.38 0.83 2.46 4.57 16.69 74
채소류 피망 1.55 0.42 0.01 0.03 0.06 0.11 0.27 1.41 4.06 4.44 12.07 42
버섯류 느타리버섯 5.47 1.37 0.02 0.09 0.19 0.72 1.95 4.46 15.07 21.99 43.89 53
버섯류 양송이버섯 5.1 1.3 0.01 0.01 0.03 0.81 1.94 3.94 7.41 20.57 50.24 33
버섯류 표고버섯 4.59 2.16 0.1 0.14 0.14 0.3 1.65 3.43 7.32 17.59 34.74 31
과실류 126.16 19.94 3 3 3.42 24.08 69.2 153.89 381.57 427.28 463.87 24
과실류 53.29 15.97 0.38 0.38 0.45 1.46 4.69 10.35 217.76 283.61 359.92 23
과실류 사과 148.95 17.6 0.25 0.25 0.91 50.99 134.6 218.51 302.71 320.29 477.45 42
해조류 1.38 0.37 0.02 0.02 0.08 0.16 0.91 2.1 3.39 4.18 4.69 37
해조류 다시마국물 85.81 11.9 1.08 1.74 5.09 32.73 50.71 125.3 215.61 225.39 249.64 23
해조류 미역,마른것 2.94 0.32 0.01 0.01 0.09 1.16 2.32 4.04 5.34 6.28 8.05 29
해조류 조미김 3.76 0.52 0.4 0.55 0.72 1.26 2.57 4.93 7.09 10.44 16.16 43
음료류 과일음료 157.74 23.84 15.6 15.6 15.6 19.34 127.89 189.04 396.44 405.95 476.72 23
주류 청주 0.86 0.24 0.06 0.06 0.07 0.15 0.53 0.97 1.44 2.15 4.7 20
조미료류 간장 4.59 0.46 0.04 0.13 0.32 1.02 3.16 6.26 10.96 14.82 17.83 150
조미료류 고추장 1.93 0.3 0.03 0.05 0.09 0.2 0.68 1.92 5.73 8.41 12.11 71
조미료류 고춧가루 0.49 0.05 0 0.01 0.03 0.11 0.35 0.7 1.2 1.57 1.78 103
조미료류 된장 5.79 0.75 0.04 0.6 0.84 3.1 4.35 6.57 10.23 16.87 24.52 72
조미료류 맛술 0.43 0.1 0 0 0.01 0.1 0.25 0.35 0.61 1.37 3.44 35
조미료류 분말조미료 0.09 0.02 0 0 0.01 0.01 0.06 0.14 0.21 0.29 0.41 85
조미료류 소금 1.1 0.08 0 0.03 0.11 0.35 0.86 1.58 2.31 2.72 4.22 155
조미료류 식초 1.66 0.21 0 0 0 0.08 0.17 1.18 3.54 8.78 16.17 43
조미료류 토마토케첩 7.61 1.63 0.01 0.03 0.08 1.68 3.29 7.08 16.45 24.78 61.47 49
조미료류 후추,분말 0.14 0.02 0 0 0 0.02 0.06 0.14 0.28 0.36 1.94 111
유지류(식물성) 들기름 0.17 0.03 0 0 0.01 0.03 0.05 0.18 0.34 0.77 1.08 86
유지류(식물성) 쌀겨기름(미강유) 0.09 0 0 0 0 0 0 0.01 0.33 0.43 0.52 31
유지류(식물성) 옥수수기름 0.11 0.03 0 0 0 0 0.01 0.12 0.41 0.46 0.62 52
유지류(식물성) 올리브유 0.59 0.29 0 0 0 0.01 0.03 0.13 1.04 1.69 8.04 53
유지류(식물성) 유채씨기름/채종유 1.68 0.52 0 0.02 0.03 0.1 0.35 2.01 4.2 4.62 13.74 73
유지류(식물성) 참기름 1.2 0.12 0 0.02 0.07 0.21 0.64 1.66 3.36 4.32 5.65 145
유지류(식물성) 콩기름 3.22 0.35 0.01 0.08 0.18 1.01 2.14 4.65 8.37 10.2 13.77 135
유지류(식물성) 해바라기유 0.15 0.07 0 0 0 0 0.02 0.05 0.23 0.43 2.08 44
육류 닭고기 36.75 5.93 1.34 1.55 2.52 11.58 31.51 51.48 63.1 96.03 116.6 29
육류 돼지고기 31.27 3.67 0.57 2.02 3.18 7.51 18.54 46.1 71.62 92.99 112.1 90
육류 돼지고기가공품,햄 11.06 2.38 0.08 0.09 0.32 2.16 6.87 10.7 23.03 37.32 74.53 41
육류 쇠고기,수입우 30.49 9.97 0.04 0.7 1.38 5.04 10.5 27.8 51.65 82.43 311.8 74
육류 쇠고기,한우 12.39 1.84 0.02 0.27 1.05 2.42 7.27 16.72 28.66 29.39 45.82 42
난류 달걀 37.25 4.05 0.3 1.17 3.07 7.68 23.4 50.73 77.86 99.1 154.62 124
어패류 멸치,자건품 3.06 0.56 0.05 0.08 0.22 0.66 1.51 3.76 6.68 9.17 21.97 85
어패류 바지락조개 4.15 0.96 0.07 0.15 0.31 0.42 1.52 7.27 10.17 11.39 14.36 32
어패류 새우/패류,젓 2.47 1.75 0.02 0.06 0.07 0.11 0.27 1.51 2.18 9.91 22.75 20
어패류 어류국물 101.35 19.62 0.22 0.89 1.17 3.94 64.17 149.96 228.37 256.79 417.78 35
어패류 어묵 11.9 2.22 0.41 0.42 0.64 2.26 5.55 12.51 29.67 40.99 85.18 40
우유류 샤베트 93.17 5.85 15.1 25.37 33.8 76.45 87 112.51 127.61 149.55 156.63 25
우유류 아이스크림 74.67 7.68 10.6 10.6 19.71 51.58 69.29 84.64 129.11 139.92 141.58 23
우유류 요구르트,액상 100.84 4.98 67.6 67.6 67.6 67.6 71.26 113.89 161.94 178.09 197.86 32
우유류 요구르트,호상 100.9 13.03 0.05 0.67 2.25 79.84 98.94 105.7 161.83 165.47 255.71 30
우유류 우유 291.44 24.88 0.31 14.62 63.13 142.52 204.38 394.65 605.88 680.08 847.3 107
우유류 치즈 12.48 2.42 0.11 0.13 0.4 0.96 5.72 17.76 22.63 36.29 71.7 37
유지류(동물성) 버터 0.91 0.14 0.01 0.01 0.03 0.27 0.58 1.38 2.03 2.24 2.52 22