연구보고서
소금 섭취량 저감화 사업 - 가공식품의 나트륨 저감기술 동향 및 적용가이드 개발
작성자 | 관리자 | 카테고리 | 영양 |
---|---|---|---|
작성일 | 2013-05-08 | 조회수 | 7,800 |
저자 | 이윤나,김초일,신혜형,남지운,이지연,김도희,이해정,고은미,연미영 | ||
첨부파일 |
요약문 3~10
제1장 서론 11~14
제2장 국내외 저염 정책 현황 15~54
제3장 국내외 저염 기술 동향 55~76
제4장 국내외 나트륨 저감화 소재, 제품 현황 77~102
제5장 전문 패널을 통한 염 평가방법 103~122
제6장 나트륨 대체제 적용 모델(안) 개발 123~148
제7장 기대효과 및 제언 149~150
참고문헌
제1장 서론 11~14
제2장 국내외 저염 정책 현황 15~54
제3장 국내외 저염 기술 동향 55~76
제4장 국내외 나트륨 저감화 소재, 제품 현황 77~102
제5장 전문 패널을 통한 염 평가방법 103~122
제6장 나트륨 대체제 적용 모델(안) 개발 123~148
제7장 기대효과 및 제언 149~150
참고문헌