바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 262.27 5.77 27.11 83.77 116.37 167.89 241.95 327.95 420.99 513.42 694.96
감자 및 전분류 42.4 5.1 0 0 0 0 0 23.93 129.51 229.56 556.64
당류 및 그 제품 7.17 0.67 0 0 0 0 1.66 8.12 16.29 25.03 68.25
두류 및 그 제품 37.58 2.87 0 0 0 0 9.83 34.81 106.42 198.21 322.75
종실류 및 그 제품 6.56 1.13 0 0 0 0 0.26 2.03 12.95 25.08 109.23
채소류 293.07 10.21 0.56 34.6 61.78 124.87 224.6 394.7 599.54 769.88 1139.73
버섯류 3.15 0.84 0 0 0 0 0 0 3.31 12.71 69.79
과실류 166.39 9.69 0 0 0 0 81.07 245.96 445.08 616.73 945.34
해조류 25.02 3.8 0 0 0 0 0 4.32 27.22 157.63 541.44
음료류 47.59 4.59 0 0 0 0 2.96 17.44 161.86 254.01 605.67
주류 8.87 1.96 0 0 0 0 0 0 0 13.99 255.93
조미료류 21.38 1.03 0 0.32 1.42 5.35 13.82 27.73 46.34 58.13 148.18
유지류(식물성) 3.7 0.26 0 0 0 0.09 1.52 5.33 9.95 14.08 25.77
기타(식물성) 0.08 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 2.11
육류 및 그 제품 43.41 4.82 0 0 0 0 0 38.56 107.21 173.84 517.99
난류 10.74 1.05 0 0 0 0 0 4.33 44.53 69.45 112.96
어패류 83.38 6.74 0 0 0 0.51 12.55 76.88 249.11 394.52 834.13
우유류 및 그 제품 51.72 4.11 0 0 0 0 0 67.1 206.51 257.43 380.55
유지류(동물성) 0.2 0.17 0 0 0 0 0 0 0 0 0.39