바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 130.21 6.8 4.52 36.09 61.89 89.58 125.27 154.23 200.19 249.55 316.69
감자 및 전분류 21.49 4.29 0 0 0 0 0 19.89 72.66 119.35 204.92
당류 및 그 제품 3.05 0.5 0 0 0 0 0.63 3.26 9.65 12.9 21.03
두류 및 그 제품 49.68 11.84 0 0 0 0 3.54 26.39 175.87 202.22 478.99
종실류 및 그 제품 2.44 0.87 0 0 0 0 0.07 0.64 5.16 11.33 39.92
채소류 62.17 9.32 0.05 0.99 6.64 18.89 39.62 71.52 119.73 162.82 470.66
버섯류 5.97 2.55 0 0 0 0 0 0.74 5.73 40.38 99.65
과실류 114.78 13.92 0 0 0 1.34 64.45 137.1 303.41 407.59 621.11
해조류 8.44 3.84 0 0 0 0 0.58 2.24 4.85 51.91 177.6
음료류 25.86 3.97 0 0 0 0 0 0 106.39 143.33 208.46
주류 0.09 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.56 1.29
조미료류 8.43 1.57 0 0.01 0.15 1.1 4.94 9.29 16.68 25.91 67.49
유지류(식물성) 2.18 0.25 0 0 0 0.2 1.33 2.94 5.5 7.81 12.05
기타(식물성) 0.04 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.64
육류 및 그 제품 46.18 5.13 0 0 0 3.85 20.03 55.21 136.03 244.1 245.22
난류 26.55 3.47 0 0 0 0 10.66 38.49 74.08 93.21 195.07
어패류 18.27 4.2 0 0 0 0 2.48 16.57 34.49 73.12 283.69
우유류 및 그 제품 268.3 23.05 0 0 0 92.55 219.02 395.03 581.56 659.7 848.78
유지류(동물성) 0.08 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 2.46