바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 136.9 8.13 14.36 23.53 45.1 83.23 127.14 164.51 243.13 280.24 324.54
감자 및 전분류 15.11 3.94 0 0 0 0 0.05 15.06 53.43 91.49 118.02
당류 및 그 제품 4.66 0.85 0 0 0 0 1.55 5.23 17.18 20.71 22.2
두류 및 그 제품 28.6 7.92 0 0 0 0 1.5 22.54 57.43 155.8 272.48
종실류 및 그 제품 2.75 1.27 0 0 0 0 0.15 0.94 2.84 10.29 43.29
채소류 51.2 6.09 0.02 2.26 10.08 18.07 31.08 77.21 99.26 129.74 221.89
버섯류 1.45 0.24 0 0 0 0 0 1.15 3.9 7.6 14.59
과실류 140.53 20.08 0 0 0 4.87 82.14 232.09 396.14 429.61 467.72
해조류 10.27 4.16 0 0 0 0 0.71 2.69 22.62 51.67 144.32
음료류 35.54 9.28 0 0 0 0 0 0 135.13 198.73 366.56
주류 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.42
조미료류 9.8 1.95 0 0 0.44 1.77 5.4 8.22 18.77 26.95 116.3
유지류(식물성) 1.93 0.3 0 0 0 0.24 1.37 2.77 4.2 5.24 8.46
기타(식물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0.81
육류 및 그 제품 33.96 6.16 0 0 0 7.61 18.11 38.03 73.73 98.36 148.02
난류 26.09 6.77 0 0 0 0 7.23 29.59 69.17 126.64 160.61
어패류 26.84 4.99 0 0 0 0 3.44 36.88 89.58 126.74 193.76
우유류 및 그 제품 272.82 31.13 0 0 0.12 69.01 224.09 459.78 524.62 554.54 863.58
유지류(동물성) 0.09 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.02 3.02