바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 255.75 12.71 48.73 72.7 91.79 156.14 225.55 310.61 428.76 499.08 913.71
감자 및 전분류 37.46 5.7 0 0 0 0 3.91 39.35 75.34 177.1 449.87
당류 및 그 제품 14.07 1.18 0 0 0 1.22 5.79 17.87 36.79 49.05 103.4
두류 및 그 제품 25.52 3.7 0 0 0 0 2.79 22.93 68.51 142.27 325.19
종실류 및 그 제품 5.87 1.16 0 0 0 0 0.22 1.63 11.99 29.52 110.68
채소류 214.38 9.34 0 22.57 46.18 88.66 172.5 284.74 446.9 541.98 776.02
버섯류 5.45 0.81 0 0 0 0 0 4.04 14.5 35.18 80.2
과실류 166.59 14.23 0 0 0 0 73.4 225.76 492.28 670.75 957.32
해조류 8.2 2.19 0 0 0 0 0.09 2.59 11.06 28.26 163.93
음료류 280.76 21.03 0 0 0 0 163.92 418.86 718.6 974.69 1392.09
주류 86.05 14.26 0 0 0 0 0 0.72 337.47 517.11 1354.28
조미료류 40.42 3.28 0 1.27 4.78 12.54 25.45 52.56 80.23 102.15 275.82
유지류(식물성) 8.86 0.59 0 0 0.07 1.72 5.81 12.54 21.97 28.94 47.42
기타(식물성) 1.18 0.92 0 0 0 0 0 0 0 0 10.5
육류 및 그 제품 130.61 10.5 0 0 0 14.4 72.23 161.15 322.46 494.16 983.98
난류 30.84 2.49 0 0 0 0 17.28 46.67 85.39 102.84 169.98
어패류 58.57 7.14 0 0 0 0.7 18.53 61.81 158.95 247.04 412.85
우유류 및 그 제품 130.73 10.15 0 0 0 0 50.6 207.11 373.67 460.77 682.74
유지류(동물성) 0.41 0.1 0 0 0 0 0 0 0.5 2.71 9.15