바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 139.7 7.5 2.8 37 48.4 86.3 123.2 179.7 220.2 285 407.8
감자 및 전분류 15.5 3.8 0 0 0 0 0 8.7 45 86.8 234.4
당류 및 그 제품 2.9 0.7 0 0 0 0 0.2 2.2 10 12.9 20.6
두류 및 그 제품 30.8 6.2 0 0 0 0 1.7 20.9 102.8 197.6 265.1
종실류 및 그 제품 0.8 0.3 0 0 0 0 0 0.2 1.1 3.6 11.6
채소류 53.4 5.8 0 0 0.8 12.6 38.2 74.9 112.7 149.7 299.4
버섯류 2.5 0.8 0 0 0 0 0 0 3.3 15.4 47.6
과실류 128.9 14.7 0 0 0 0 67.2 181.9 327 429.4 627.8
해조류 2 0.3 0 0 0 0 0.6 3 5.8 7 11.4
음료 및 주류 17.9 5.4 0 0 0 0 0 0 50.3 153.9 213.7
조미료류 8.5 1.3 0 0 0.1 1.4 5.1 9.6 19.2 33.3 41
유지(식물성) 2.2 0.3 0 0 0 0.2 1 3.2 5.9 9.3 12.3
기타(식물성) 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0.1 2.2
육류 및 그 제품 24.3 3.2 0 0 0 0 10.7 35.5 61.5 77.9 178.5
난류 19.8 2.8 0 0 0 0 3.2 28.4 56.7 86.4 113.4
어패류 12.5 2.1 0 0 0 0 1.9 13.7 39.6 57.8 87.6
유류 및 그 제품 249.1 21.7 0 0 0 70 212 349.8 518.8 756.8 1019.6
유지(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.3 1