바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 126.9 5.2 2.1 24.5 41.7 81.6 120.3 163.2 217.9 240.8 305.7
감자 및 전분류 24.1 4.7 0 0 0 0 0 17.1 68.3 136.3 288.5
당류 및 그 제품 3.3 0.6 0 0 0 0 0.2 2.3 11.2 20.4 36
두류 및 그 제품 45.4 8.7 0 0 0 0 4.3 17.6 187.2 241.9 597.2
종실류 및 그 제품 0.7 0.2 0 0 0 0 0 0.3 1.5 2.6 12.1
채소류 50.2 5.1 0 0 3.8 13.8 29.2 69.8 107.3 135.4 312.9
버섯류 2.6 0.6 0 0 0 0 0 0.3 7.2 14.4 43.4
과실류 128.8 12.3 0 0 0 0 82.6 201.2 307.4 428.5 677.3
해조류 1.9 0.3 0 0 0 0 0.7 2.7 4.6 6.6 15.6
음료 및 주류 17.1 5 0 0 0 0 0 0 15.1 153.3 365.2
조미료류 9 1.8 0 0 0.1 1.6 3.5 8.6 16 22.6 114.5
유지(식물성) 2.4 0.3 0 0 0 0.2 1.2 2.9 6 8.7 19.7
기타(식물성) 0.5 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0.1 16.3
육류 및 그 제품 21 2.2 0 0 0 0 11.1 31.1 53.2 64.2 137.3
난류 20.5 2.5 0 0 0 0 3.6 28.1 55.4 83 143
어패류 14.4 2.4 0 0 0 0 2.6 18.4 34.5 53.6 121.3
유류 및 그 제품 272.5 19.3 0 0 0 110.5 212 391.4 530 707.1 1095.2
유지(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.5