- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
335 |
8.5 |
43.9 |
107.3 |
148.4 |
213.8 |
310.3 |
418.6 |
561.7 |
645.3 |
797.9 |
감자 및 전분류 |
38 |
5.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
33.8 |
95.5 |
158.3 |
612.5 |
당류 및 그 제품 |
10.7 |
0.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.6 |
15.2 |
25.8 |
36.8 |
80.5 |
두류 및 그 제품 |
37.8 |
4.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7.7 |
40.5 |
97.3 |
140.1 |
325.9 |
종실류 및 그 제품 |
2.5 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.5 |
3.7 |
12.3 |
44.1 |
채소류 |
332 |
10.2 |
16 |
51.6 |
92.8 |
183.7 |
301.6 |
435.1 |
630.3 |
708.9 |
994.7 |
버섯류 |
5 |
0.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
15.1 |
28.2 |
69.7 |
과실류 |
149.2 |
15.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
167.7 |
499.2 |
720.8 |
1519.9 |
해조류 |
4.6 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
5.2 |
11.2 |
20 |
58.3 |
음료 및 주류 |
372.1 |
30.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
150 |
489.5 |
1000.4 |
1545.1 |
3034.8 |
조미료류 |
49.9 |
3.5 |
0 |
1.4 |
4.5 |
14.8 |
34 |
60.3 |
102.6 |
137.6 |
330.7 |
유지(식물성) |
11.6 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
2.5 |
8.2 |
17 |
27.5 |
33.5 |
47.5 |
기타(식물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
3.2 |
육류 및 그 제품 |
157.6 |
9.9 |
0 |
0 |
0 |
27.9 |
92.2 |
209.4 |
382.6 |
505.6 |
864.3 |
난류 |
33.3 |
2.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12.9 |
52.9 |
99.6 |
114.7 |
205.7 |
어패류 |
62.4 |
4.3 |
0 |
0 |
0 |
2.4 |
29.7 |
80.1 |
170.1 |
237.1 |
373.1 |
유류 및 그 제품 |
118.3 |
10.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
182.9 |
393 |
531.1 |
1021.8 |
유지(동물성) |
0.4 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.9 |
7.6 |