바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 265.4 5.85 29.54 89.66 117.44 169.92 244.57 333.86 423.69 537.31 758.88
감자 및 전분류 61.95 5.91 0 0 0 0 0 50.04 206.47 353.32 654.24
당류 및 그 제품 10.53 1.36 0 0 0 0.41 3.29 10.15 24.22 41.86 111.96
두류 및 그 제품 39.81 3.07 0 0 0 0 10.55 35.59 99.95 197.77 398.02
종실류 및 그 제품 13.14 2.26 0 0 0 0.09 0.75 4.42 24.84 64.1 240.38
채소류 350.05 10.33 13.97 64.34 99.13 174.96 299.31 451.66 647.44 803.92 1276.89
버섯류 5.75 0.87 0 0 0 0 0 0 9.83 29.73 118.27
과실류 255.77 14.64 0 0 0 0 150.87 336.05 634.78 823.4 1652.71
해조류 20.35 3.57 0 0 0 0 0.4 5.66 28.3 63.75 516.01
음료류 95.89 6.75 0 0 0 0.15 12 126.36 324.72 427.23 898.77
주류 50.52 9.18 0 0 0 0 0 0 95.98 338.14 884.63
조미료류 30.91 1.46 0 1.25 3.69 10.45 21.48 39.08 68.09 90.66 169.48
유지류(식물성) 5.83 0.32 0 0 0.06 0.78 3.24 7.91 14.87 21.23 31.9
기타(식물성) 3.92 1.39 0 0 0 0 0 0 0 0.15 111.51
육류 및 그 제품 60.77 3.82 0 0 0 0 22.18 75 173.16 246.59 542.11
난류 19.92 1.58 0 0 0 0 0 25 60.11 92.91 161.43
어패류 77.56 5.89 0 0 0 2.77 22.01 81.1 216.68 355.25 798.53
우유류 및 그 제품 81 5.57 0 0 0 0 0 133.95 227.12 325.68 624.21
유지류(동물성) 0.1 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 2.11