바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 267.6 8.02 56.35 115.81 138.74 186.3 241.41 311.01 445.13 505.39 607.8
감자 및 전분류 28.58 3.23 0 0 0 0 6.74 30.54 88.24 150.08 214.78
당류 및 그 제품 15.65 1.64 0 0 0 1.1 4.7 14.47 44.04 69.42 130.11
두류 및 그 제품 24.43 3.87 0 0 0 0 4.35 20.25 54.78 125.03 249.33
종실류 및 그 제품 3.47 0.91 0 0 0 0 0.28 1.36 4.97 14.76 61.24
채소류 145.7 9.21 0 19.58 30.16 62.62 120.8 190.28 283.72 376.21 574.43
버섯류 4.95 1.04 0 0 0 0 0 2.8 11.96 25.79 81.76
과실류 189.62 17.67 0 0 0 0 89.3 256.45 526.61 725.98 1096.56
해조류 5.25 1.2 0 0 0 0 0.84 3.41 8.63 20.72 69.36
음료류 92.06 9.29 0 0 0 0 0 156.41 287.09 413.68 617.98
주류 0.23 0.05 0 0 0 0 0 0 0.67 1.77 4.21
조미료류 25.41 2.24 0.08 2.1 4.36 8.83 16.04 28.21 46.49 76.9 207.43
유지류(식물성) 6.12 0.69 0 0 0.13 1.22 3.47 7.05 16.01 20.44 32.09
기타(식물성) 0.07 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 2.82
육류 및 그 제품 99.36 9.36 0 0 4.86 26.37 58.2 133.92 235.59 317.25 525.08
난류 29.26 2.33 0 0 0 0 10.93 46.52 86 122.07 152.95
어패류 32.44 3.82 0 0 0 0.89 13.57 37.93 80.89 125.31 296.55
우유류 및 그 제품 218.15 15.09 0 0 0 1.09 202.52 312.18 475.05 599.71 856.6
유지류(동물성) 0.35 0.1 0 0 0 0 0 0 0.86 2.23 5.76