바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 301.03 6.03 58.03 91.77 128.88 188.79 273.93 370.63 511.35 601.01 801.98
감자 및 전분류 28.62 3.04 0 0 0 0 0 23.55 71.44 140.09 359.98
당류 및 그 제품 10.63 0.73 0 0 0 0.5 3.68 12.25 27.87 43.92 90.76
두류 및 그 제품 35.2 2.62 0 0 0 0 6.87 33.32 110.23 197.84 296.03
종실류 및 그 제품 7.13 1.22 0 0 0 0 0.5 2.21 13.17 30.58 163.61
채소류 304.66 8.56 0 42.64 73.1 150.3 254.13 404.73 598.39 733.05 1074.03
버섯류 5.1 0.46 0 0 0 0 0 0.43 13.79 26.56 82.38
과실류 172.44 8.56 0 0 0 0 77.54 248.36 485.6 681.89 1013.71
해조류 14.91 2.57 0 0 0 0 0 4.15 18.24 66.71 319.72
음료류 134.88 10.68 0 0 0 0 14.85 196.59 401.09 631.8 1165.78
주류 123.23 14.5 0 0 0 0 0 0.44 382.09 681.92 1844.55
조미료류 33.66 1.87 0 0.82 3.05 10.78 24.07 43.81 73.33 92.2 176.2
유지류(식물성) 7.27 0.39 0 0 0 1.18 3.97 9.59 17.89 24.57 44.43
기타(식물성) 0.21 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 5.6
육류 및 그 제품 109.35 5.42 0 0 0 2.21 55.79 139.86 287.91 399.5 915.04
난류 25.39 1.57 0 0 0 0 3.45 35.03 73.41 111.74 180.55
어패류 79.09 7.56 0 0 0 1.89 23.16 82.69 229.02 325.35 699.37
우유류 및 그 제품 100.63 8.7 0 0 0 0 0 159.6 329.45 421.94 708.02
유지류(동물성) 0.22 0.04 0 0 0 0 0 0 0 1.05 5.74