바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 310.72 8.38 39.8 98.73 134.84 196.61 279.47 378.82 515.01 632.53 1005.16
감자 및 전분류 37.99 5.85 0 0 0 0 0 25.77 100.2 167.68 424.45
당류 및 그 제품 10.78 0.77 0 0 0 0.54 3.86 12.34 26.45 41.81 83.71
두류 및 그 제품 37.51 2.96 0 0 0 0 9.01 33.92 108.34 189.73 375.82
종실류 및 그 제품 5.87 1.06 0 0 0 0.01 0.41 1.99 9.62 24.6 105.14
채소류 311.23 12.93 0.76 37.44 67.31 139.76 261.5 420.73 596.07 727.44 1058.53
버섯류 7.56 1.16 0 0 0 0 0 3.61 18.89 40.87 111.4
과실류 172.96 10.87 0 0 0 0 55.27 233.99 483.45 693.88 1272.14
해조류 23.27 3.78 0 0 0 0 0.36 6.55 33.12 140.75 399.9
음료류 137.33 14.22 0 0 0 0 11.93 188.46 419.28 647.91 1085.39
주류 87.05 9.72 0 0 0 0 0 0.48 336.23 572.45 1406.55
조미료류 33.74 1.57 0 1.62 3.9 10.17 23.11 42.43 73.77 93.96 190.72
유지류(식물성) 7.88 0.57 0 0 0 0.77 4.17 10.35 18.82 27.02 58.62
기타(식물성) 2.1 1.31 0 0 0 0 0 0 0 0 36.56
육류 및 그 제품 97.16 9.49 0 0 0 0 45.62 129.5 218.09 306.5 992.98
난류 26.27 2.23 0 0 0 0 2.91 33.89 85.81 124.06 199.32
어패류 99.88 6.42 0 0 0 1.87 27.16 117.07 300.79 458.41 765.09
우유류 및 그 제품 76.18 6.68 0 0 0 0 0 126.81 245.55 376.87 573.86
유지류(동물성) 0.34 0.1 0 0 0 0 0 0 0 1.68 7.12