바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 259.27 4.84 46.43 91.8 113.46 167.24 237.66 318.44 420.22 499.88 703.45
감자 및 전분류 35.12 5.68 0 0 0 0 0 22.11 94.64 173.53 421.46
당류 및 그 제품 7.07 0.5 0 0 0 0.01 2.17 7.38 19.61 31.9 62.75
두류 및 그 제품 47.35 2.76 0 0 0 0 10.3 48.42 134.29 206.51 491.7
종실류 및 그 제품 5.91 1.15 0 0 0 0 0.37 1.62 9.89 26.77 116.32
채소류 306.04 10.85 4.07 42.53 74.27 143.98 258.56 401.27 616.17 734.02 997.8
버섯류 7.57 1.35 0 0 0 0 0 1.8 10.44 29.11 196.74
과실류 116.23 7.76 0 0 0 0 6.62 167.52 346.48 496.2 833.05
해조류 27.27 3.26 0 0 0 0 0.02 9.9 62.65 163.2 375.48
음료류 146.31 14.97 0 0 0 0 11.99 207.64 479.24 627.36 1171.25
주류 61.52 8.83 0 0 0 0 0 0 189.58 463.01 904.43
조미료류 33.47 2.34 0 1.78 4.43 11.42 23.8 41.64 74.46 101.23 172.57
유지류(식물성) 5.34 0.37 0 0 0 0.58 2.67 6.82 13.82 18.9 37.05
기타(식물성) 0.08 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 2.74
육류 및 그 제품 100.74 6.59 0 0 0 0 53.66 127.51 266.13 425.31 646.44
난류 27.38 1.67 0 0 0 0 2.35 47.48 85.1 109.83 190.54
어패류 87.38 6.63 0 0 0 1.73 24.91 114.51 252.45 363.65 650.01
우유류 및 그 제품 74.06 7.5 0 0 0 0 0 102.88 251.19 366.89 598.08
유지류(동물성) 0.23 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.51 5.71
기타(동물성) 0.25 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0