바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 294.42 6.85 37.85 86.15 121.66 182.95 266.43 368.92 500.17 580.4 849.13
감자 및 전분류 33.56 4.34 0 0 0 0 0 21.28 95.85 175.8 469.15
당류 및 그 제품 9.53 0.78 0 0 0 0.1 2.8 9.92 26.08 41.36 83.88
두류 및 그 제품 32.06 3.2 0 0 0 0 5.63 27.77 95.24 188.03 295.77
종실류 및 그 제품 7.6 2.3 0 0 0 0.01 0.47 2.04 9.95 24.61 127.92
채소류 298.8 9.92 0 33.59 61.55 125.16 238.82 401.05 620.96 756.72 1064.84
버섯류 5.41 0.95 0 0 0 0 0 1.17 10.92 23.24 101.86
과실류 193.86 17.74 0 0 0 0 75.9 283.75 527.08 738.47 1308.36
해조류 20.5 2.79 0 0 0 0 0 5.73 30.6 112.25 411.87
음료류 153.62 13.44 0 0 0 0 23.65 226.33 471.75 681 1044.43
주류 110.29 12.09 0 0 0 0 0 0.05 337.99 675.53 1696.35
조미료류 33.16 1.27 0 1.49 4.18 10.8 22.53 45.35 73.75 97.07 148.92
유지류(식물성) 6.7 0.43 0 0 0 0.82 3.54 8.52 17.17 23.97 43.79
기타(식물성) 0.13 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 5.22
육류 및 그 제품 114.34 5.99 0 0 0 0 56.48 159.84 281.61 399.76 911.74
난류 25.16 2.21 0 0 0 0 5.09 41.11 78.56 111.48 177.55
어패류 84.65 5.91 0 0 0 1.37 17.25 97.55 252.47 378.16 774.59
우유류 및 그 제품 86.24 6.94 0 0 0 0 0 143.46 274.24 395.63 711.21
유지류(동물성) 0.14 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.54 4.26