바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 322.03 3.73 52.86 101.4 140.45 207.72 293.69 401.36 534.03 636.28 902.13
감자 및 전분류 32.38 1.61 0 0 0 0 1.34 35.15 91.7 149.23 371.02
당류 및 그 제품 11.88 0.43 0 0 0 1.01 4.79 14.31 32 45.75 100.04
두류 및 그 제품 37.56 2.05 0 0 0 0 7.84 35.15 96.79 190.01 379.96
종실류 및 그 제품 6.89 0.69 0 0 0 0.07 0.61 2.47 12.77 28.4 115.41
채소류 319.54 5.94 1.74 44.01 81.7 161.91 271.68 424.88 612.13 758.53 1082.63
버섯류 5.93 0.42 0 0 0 0 0 3.05 13.82 29.83 95.99
과실류 176.95 6.78 0 0 0 0 66.4 263.63 511.56 691.25 1188.11
해조류 23.73 1.8 0 0 0 0 0.74 7.1 39.06 155.94 420.64
음료류 215.38 8.3 0 0 0 0 35.85 346.57 631.14 846.26 1514.67
주류 182.21 10.32 0 0 0 0 0 84.6 676 1021.75 2050.41
조미료류 40.83 0.96 0 3.1 5.98 14.32 29.56 54 90.1 115.22 197.13
유지류(식물성) 9.05 0.25 0 0 0.23 1.84 5.58 12.3 22 29.23 51.86
기타(식물성) 0.34 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 11.17
육류 및 그 제품 150.19 4.89 0 0 0 25 90.78 216.84 362.14 485.57 933.91
난류 34.99 1.41 0 0 0 0 13.94 49.69 98.03 130.36 234.65
어패류 99.9 3.81 0 0 0 3.23 33.8 125.75 280.55 424.42 737.18
우유류 및 그 제품 110.27 4.58 0 0 0 0 0 183.01 349.61 484.47 796.62
유지류(동물성) 0.2 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.73 5.21