바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 258.11 2.91 39.04 80.95 105.94 160.04 229.94 324.54 430.92 526.1 749.55
감자 및 전분류 41.98 2.45 0 0 0 0 0 32.44 111.42 223.68 533.02
당류 및 그 제품 11 0.47 0 0 0 0.51 3.8 11.77 27.91 42.5 103.83
두류 및 그 제품 29.49 1.26 0 0 0 0 5.92 27.97 81.75 157.7 299.99
종실류 및 그 제품 8.04 0.63 0 0 0 0 0.46 2.44 16.39 35.56 150.37
채소류 277.48 4.64 0 34.52 61.46 120.43 220.69 368.21 552.84 714.63 1090.26
버섯류 5.82 0.43 0 0 0 0 0 1.77 14.55 30.27 98.14
과실류 213.23 5.97 0 0 0 0 123.04 305.59 559.29 766.72 1216.17
해조류 24.51 1.97 0 0 0 0 0.37 4.45 36.75 155.07 527.45
음료류 144.64 6.1 0 0 0 0 12 204.12 448.21 660.05 1197.38
주류 54.64 4.04 0 0 0 0 0 0 131.43 405.57 1005.3
조미료류 31.61 0.86 0 1.39 3.2 9.6 20.89 41.18 67.75 89.54 216.08
유지류(식물성) 7.1 0.2 0 0 0.03 1.05 3.71 9.25 17.64 24.15 47.31
기타(식물성) 0.26 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 8.01
육류 및 그 제품 83.24 2.56 0 0 0 2.75 45.55 117.38 214.94 284.93 512.23
난류 22.79 0.83 0 0 0 0 5 34.39 68.86 97.56 161.65
어패류 78.86 3.16 0 0 0 1.9 22.01 90.19 232.93 329.34 711.03
우유류 및 그 제품 100.54 3.23 0 0 0 0 0 187.03 311.15 415.09 630.87
유지류(동물성) 0.25 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.94 6.12