바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 291.35 4.59 42.88 95.46 124.62 181.36 259.76 364.27 491.19 600.78 879.33
감자 및 전분류 42.94 3.35 0 0 0 0 0 35.46 106.87 212.44 542.05
당류 및 그 제품 11.35 0.56 0 0 0 0.63 4.11 12.53 29.5 43.6 91.95
두류 및 그 제품 36.12 2.42 0 0 0 0 7.7 32.68 96.59 188.08 391.63
종실류 및 그 제품 7.15 0.98 0 0 0 0.01 0.5 2.46 12.82 31.37 151.1
채소류 298.8 6.45 0 34.65 65.4 135.23 247.65 408.51 592.64 758.22 1046.82
버섯류 6.33 0.65 0 0 0 0 0 1.76 14.92 34.11 112.08
과실류 196.65 8.81 0 0 0 0 95.04 285.92 529.75 764.73 1285.28
해조류 24.01 2.9 0 0 0 0 0.28 4.84 30.06 136.01 523.84
음료류 162.94 6.38 0 0 0 0 16.84 230.24 488.51 714.87 1249.54
주류 115.97 9.69 0 0 0 0 0 0.68 451.49 682.6 1561
조미료류 36.81 1.59 0 1.97 4.11 10.49 23.94 45.63 76.9 108.37 246.63
유지류(식물성) 8.52 0.31 0 0 0.11 1.24 4.86 11.55 20.68 28.79 53.57
기타(식물성) 0.42 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 10.89
육류 및 그 제품 107.01 3.69 0 0 0 11.11 62.34 153.67 275.08 365.97 593.28
난류 28.1 1.61 0 0 0 0 7.31 45.19 85.88 109.39 199.96
어패류 86.61 4.72 0 0 0 2.47 25.18 95.75 244.67 408.98 815.39
우유류 및 그 제품 101.51 4.71 0 0 0 0 0 183.15 311.56 415.62 676.3
유지류(동물성) 0.22 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.88 5.05