바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 292.96 4.16 47.57 86.76 121.39 179.99 267.71 373.14 493.36 582.46 854.2
감자 및 전분류 42.96 2.76 0 0 0 0 0.45 34.29 115.45 212.11 599.44
당류 및 그 제품 12.16 0.56 0 0 0 0.61 4.8 13.77 29.84 48.44 115.4
두류 및 그 제품 35.78 1.59 0 0 0 0 7.93 34.95 100.49 187.98 347.4
종실류 및 그 제품 8.69 0.82 0 0 0 0.01 0.51 2.64 17.8 41.21 149.84
채소류 316.75 6.37 0.8 42.94 71.93 139.65 258.63 429.15 623.68 780 1230.96
버섯류 5.93 0.64 0 0 0 0 0 1.76 14.3 29.68 96.92
과실류 191.96 7.39 0 0 0 0 82.25 295.61 518.06 702.06 1231.99
해조류 23.85 2.29 0 0 0 0 0.5 5.02 38.04 152.17 475.17
음료류 182.98 8.1 0 0 0 0 23.89 251.86 554.05 758.71 1396.55
주류 129.55 11.43 0 0 0 0 0 1.52 429.55 795.72 1796.93
조미료류 40.61 1.42 0 1.5 3.97 11.98 26.97 51 84.06 121.21 253.26
유지류(식물성) 8.79 0.29 0 0 0.13 1.42 5.16 11.76 21.54 30.59 54.86
기타(식물성) 2.66 2.17 0 0 0 0 0 0 0 0 9.91
육류 및 그 제품 108.5 4.83 0 0 0 8.88 58.68 142.58 287.57 391.75 671.09
난류 26.88 1.12 0 0 0 0 7.75 43.94 81.66 109.37 197.12
어패류 95.15 4.43 0 0 0 2.62 30.64 130.62 273.83 357.86 724.62
우유류 및 그 제품 103.55 4.51 0 0 0 0 0 186.91 311.62 415.28 703.56
유지류(동물성) 0.31 0.05 0 0 0 0 0 0 0 1.41 6.39