바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 291.78 3.93 55.41 95.48 128.26 191.44 263.54 358.84 480.33 572.29 836.58
감자 및 전분류 37.04 2.61 0 0 0 0 0 32.48 103.11 171.6 446.01
당류 및 그 제품 7.78 0.29 0 0 0 0 2.73 9.49 21.44 31.4 61.86
두류 및 그 제품 37.46 1.68 0 0 0 0 10.85 42.42 102.63 189.69 331.45
종실류 및 그 제품 3.02 0.29 0 0 0 0 0.29 1.36 4.5 11.2 56.68
채소류 306.06 5.94 0.85 36.43 69.98 143.73 261.68 410.97 592.81 741.75 1095.73
버섯류 4.08 0.3 0 0 0 0 0 0 12.02 25.32 65.73
과실류 165.82 7.83 0 0 0 0 18.47 221.36 497.58 744.98 1238.55
해조류 5.52 0.6 0 0 0 0 0.74 3.63 9.92 22.19 76.35
음료 및 주류 167.03 9.35 0 0 0 0 9.78 188.38 485.98 860.37 1876.92
조미료류 35.21 1.21 0 1.12 3.38 10.03 23.66 45.57 75.05 101.53 210.42
유지류(식물성) 7.85 0.22 0 0 0.04 1.31 4.86 11.22 19.44 25.68 39.6
기타(식물성) 0.34 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.61 8.08
육류 및 그 제품 87.95 4.1 0 0 0 0 39.59 112 225.82 345.84 687.66
난류 22.93 0.66 0 0 0 0 2.59 36.84 66.77 99.99 160.41
어패류 52.25 2.35 0 0 0 3.23 21.5 64.06 138.89 211.56 404.56
우유류 및 그 제품 96.75 4.86 0 0 0 0 0 199.64 318.9 406.07 686.1
유지류(동물성) 0.26 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.38 7.78