바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 260.82 5.92 55.68 82.46 100.85 158.76 227.38 322.13 441.2 542.89 865.94
감자 및 전분류 64.5 6.62 0 0 0 0 0 50.52 199.09 327.62 649.72
당류 및 그 제품 8.03 0.52 0 0 0 0.56 3.64 9.82 20.16 29.95 59.43
두류 및 그 제품 37.17 2.5 0 0 0 0 12.34 40.36 103.17 183.69 330.38
종실류 및 그 제품 13.4 1.49 0 0 0 0.15 0.98 7.24 28.77 62.23 234.96
채소류 356.53 10.89 23.2 73.96 100.75 183.49 301.93 459.72 663.58 828.49 1246.04
버섯류 6.72 0.84 0 0 0 0 0 1.12 17.02 33.82 134.8
과실류 307.13 16.53 0 0 0 41.2 202.6 427.7 737.72 1024.53 1543.31
해조류 30.58 3.48 0 0 0 0 1.11 7.2 73.04 199.69 526.34
음료류 104.06 8.44 0 0 0 0 11.91 125.53 311.82 510.42 1019.34
주류 40.28 6.78 0 0 0 0 0 0 78.41 304.28 695.85
조미료류 31.46 1.43 0.21 2.38 4.54 10.99 22.32 42.86 63.59 78.09 174.04
유지류(식물성) 6.76 0.38 0 0 0.07 0.93 3.39 8.75 16.72 22.12 41.98
기타(식물성) 0.41 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 8.66
육류 및 그 제품 54.35 4.03 0 0 0 0 22.31 73.72 142.51 225.47 446.52
난류 19.89 1.43 0 0 0 0 0 30.23 56.03 94.14 154.6
어패류 98.9 6.07 0 0 0 4.25 32.27 130.21 283.8 385.64 934.95
우유류 및 그 제품 92.11 6.5 0 0 0 0 0 173.6 267.08 404.69 574.52
유지류(동물성) 0.1 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 3.73