바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 251.24 4.97 50.67 82.88 106.5 156.22 226.61 309.24 419.44 523.78 702.23
감자 및 전분류 40.14 3.54 0 0 0 0 0.07 31.25 111.4 232.89 518.27
당류 및 그 제품 11.2 0.76 0 0 0 0.77 4.12 12.47 28.4 40.32 104.3
두류 및 그 제품 30.3 2.47 0 0 0 0 4.35 27.39 83.85 170.53 283.48
종실류 및 그 제품 8.92 1.18 0 0 0 0.06 0.51 2.59 20.35 36.49 160.28
채소류 309.09 7.95 14.12 66.63 98.48 164.69 254.56 407.53 578.39 697.52 1028.16
버섯류 6.9 0.75 0 0 0 0 0 3.77 17.37 33.99 103.18
과실류 226.22 11.45 0 0 0 1.36 140.53 320.91 567.68 835.29 1223.04
해조류 29.56 3.94 0 0 0 0 0.71 5.3 49.76 199.91 600.42
음료류 174.52 10.15 0 0 0 2.82 24.28 242.09 493.56 659.23 1336.07
주류 97.59 9.45 0 0 0 0 0 0.68 338.52 630.35 1454.51
조미료류 38.08 1.76 0 2.04 4.46 12.16 26.24 46.31 76.71 106.57 255.06
유지류(식물성) 7.69 0.32 0 0 0.34 1.59 4.56 10.6 18.57 24.2 39.99
기타(식물성) 0.36 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 10.4
육류 및 그 제품 97.1 4.35 0 0 0 16.63 59.43 142.43 233.95 296.37 507.8
난류 27.13 1.53 0 0 0 0 8.99 43.44 84.21 108.82 185.14
어패류 85.78 5.24 0 0 0 2.72 31.38 101.58 238.57 347.64 710.83
우유류 및 그 제품 86.62 4.66 0 0 0 0 0 153.91 291.14 375.6 623.95
유지류(동물성) 0.21 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1.05 5.49