바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 318.96 7.85 59.11 121.78 156.76 205.72 288.55 386.81 497.95 604.86 1020.95
감자 및 전분류 38.47 3.6 0 0 0 0 0 27.08 132.11 220.82 472.17
당류 및 그 제품 10.06 0.88 0 0 0 0 4.32 13.2 25.4 36.51 59.36
두류 및 그 제품 50.77 3.5 0 0 0 0 17.28 64.86 155.46 198 429.47
종실류 및 그 제품 10.75 1.91 0 0 0 0 0.55 4.16 25.31 52.52 156.48
채소류 378 12.7 21.15 69.58 105.8 178.21 311.29 504.57 707.32 863.55 1223.09
버섯류 3.63 1.19 0 0 0 0 0 0 3.59 14.45 51.59
과실류 164.65 9.23 0 0 0 0 79.9 253.92 455.27 641.29 858.46
해조류 28.48 4.83 0 0 0 0 0 5.33 25.26 177.82 569.26
음료류 61.61 6.29 0 0 0 0 11.85 28.91 202.42 355.14 583.24
주류 96.02 10.28 0 0 0 0 0 43.31 337.98 611.17 1024.4
조미료류 32.93 2.07 0 1.51 3.14 10.41 22.1 41.19 68.58 89.62 168.66
유지류(식물성) 5.72 0.43 0 0 0 0.21 2.42 8.62 14.48 20.39 31.23
기타(식물성) 0.72 0.33 0 0 0 0 0 0 0 0 14.12
육류 및 그 제품 65.93 6.1 0 0 0 0 16.28 75.5 169.61 289.64 702.15
난류 14.18 1.25 0 0 0 0 0 9.49 51.63 94.2 146.23
어패류 106.68 8 0 0 0 2.1 21.44 114.83 311.63 513.4 896.01
우유류 및 그 제품 49.21 4.48 0 0 0 0 0 45.55 203.3 254.43 448.56
유지류(동물성) 0.07 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.31