바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 212.08 7.02 94 102.83 115.49 141.33 195.75 267.13 318.61 354 496.25
감자 및 전분류 34.12 4.75 0 0 0 0 9.38 45.53 118.95 143.19 225.96
당류 및 그 제품 12.18 2.53 0 0 0 0.52 2.25 9.25 38.82 67.15 104.49
두류 및 그 제품 29.2 5.44 0 0 0 0 3.13 25.33 84.88 190.91 232.3
종실류 및 그 제품 1.89 0.41 0 0 0 0 0.2 1.43 5.16 8.22 23.18
채소류 95.22 6.4 0.46 10.59 21.62 41.75 71.96 128.72 199.96 219.97 299.37
버섯류 3.27 0.71 0 0 0 0 0 2.36 8.57 14.8 38.14
과실류 220.57 27.95 0 0 0 14.09 160.76 295.51 460.16 808.13 1318.19
해조류 10.71 2.33 0 0 0 0 1.25 4.32 14.92 49.49 165.87
음료류 66.39 8.19 0 0 0 0 0 110.45 224.08 275.98 422.28
주류 0.12 0.04 0 0 0 0 0 0 0.04 0.75 2.79
조미료류 19.1 2.88 0 1.17 2.91 6.21 11.72 21.29 33.26 41.09 165.29
유지류(식물성) 4.95 0.42 0 0.1 0.42 1.17 3.54 6.72 11.76 13.2 23.45
기타(식물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.44
육류 및 그 제품 56.55 4.38 0 0 7.27 16.31 39.13 79.72 146.77 162.43 233.56
난류 26.18 2.44 0 0 0 0 14.38 42.06 55.67 95.76 146.83
어패류 37.06 5.59 0 0 0 0.62 9.14 43.7 117.25 172.47 233.86
우유류 및 그 제품 227.28 16.88 0 0 0 69.46 201.8 360.47 491.66 590.32 747.34
유지류(동물성) 0.15 0.04 0 0 0 0 0 0 0.43 0.95 2.11