home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 292.72 | 1.59 | 325.54 | 2.25 | 259.64 | 1.88 |
감자 및 전분류 | 36.35 | 1.26 | 34.56 | 1.29 | 38.15 | 1.71 |
당류 및 그 제품 | 7.86 | 0.17 | 9.48 | 0.26 | 6.23 | 0.15 |
두류 및 그 제품 | 36.77 | 0.79 | 41.91 | 1.27 | 31.59 | 0.69 |
종실류 및 그 제품 | 2.63 | 0.1 | 2.7 | 0.13 | 2.56 | 0.14 |
채소류 | 289.8 | 2.6 | 329.59 | 3.56 | 249.69 | 2.69 |
버섯류 | 3.94 | 0.17 | 3.87 | 0.21 | 4.01 | 0.18 |
과실류 | 170.86 | 3.95 | 152.61 | 4.58 | 189.25 | 4.76 |
해조류 | 5.51 | 0.24 | 5.73 | 0.29 | 5.28 | 0.27 |
음료류 | 70.98 | 1.99 | 80.42 | 2.97 | 61.47 | 2.1 |
주류 | 100.01 | 3.55 | 154.85 | 6.35 | 44.75 | 3.08 |
조미료류 | 34.77 | 0.48 | 41.67 | 0.72 | 27.81 | 0.46 |
유지(식물성) | 7.43 | 0.11 | 9.1 | 0.16 | 5.74 | 0.1 |
기타(식물성) | 0.41 | 0.04 | 0.46 | 0.06 | 0.35 | 0.05 |
식물성 식품계 | 1060.02 | 7.32 | 1192.48 | 10.36 | 926.53 | 7.91 |
육류 및 그 제품 | 86.14 | 1.71 | 109.2 | 2.66 | 62.89 | 1.59 |
난류 | 23.36 | 0.43 | 27.65 | 0.67 | 19.04 | 0.44 |
어패류 | 51.94 | 0.9 | 63.56 | 1.41 | 40.22 | 0.82 |
유류 및 그 제품 | 96.65 | 1.98 | 100.49 | 2.7 | 92.79 | 2.33 |
유지(동물성) | 0.19 | 0.01 | 0.2 | 0.02 | 0.18 | 0.02 |
기타(동물성) | 0.03 | 0.01 | 0.04 | 0.02 | 0.01 | 0 |
동물성 식품계 | 258.31 | 2.97 | 301.14 | 4.34 | 215.14 | 3.07 |
총계 | 1318.33 | 8.87 | 1493.62 | 12.32 | 1141.67 | 9.19 |
식물성식품 섭취비율(%) | 80.28 | 0.17 | 79.44 | 0.23 | 81.12 | 0.22 |
동물성식품 섭취비율(%) | 19.72 | 0.17 | 20.56 | 0.23 | 18.88 | 0.22 |