home
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 292.72 | 1.59 | 289.6 | 1.89 | 295.05 | 3.95 | 305.81 | 4.76 |
감자 및 전분류 | 36.35 | 1.26 | 35.8 | 1.19 | 34.62 | 2.65 | 41.35 | 6.32 |
당류 및 그 제품 | 7.86 | 0.17 | 7.86 | 0.17 | 8.29 | 0.34 | 7.33 | 0.8 |
두류 및 그 제품 | 36.77 | 0.79 | 38.01 | 1.01 | 32.74 | 1.5 | 35.51 | 1.92 |
종실류 및 그 제품 | 2.63 | 0.1 | 2.69 | 0.12 | 2.78 | 0.26 | 2.15 | 0.18 |
채소류 | 289.8 | 2.6 | 287.49 | 3.04 | 286.87 | 7.35 | 305.42 | 6.35 |
버섯류 | 3.94 | 0.17 | 4.14 | 0.2 | 4.15 | 0.4 | 2.63 | 0.44 |
과실류 | 170.86 | 3.95 | 170.41 | 4.92 | 176.1 | 8.99 | 166.52 | 8.55 |
해조류 | 5.51 | 0.24 | 5.03 | 0.22 | 5.71 | 0.46 | 7.72 | 1.2 |
음료류 | 70.98 | 1.99 | 75.11 | 2.51 | 72.28 | 4.76 | 48 | 3.61 |
주류 | 100.01 | 3.55 | 102.99 | 4.52 | 93.55 | 7.56 | 92.84 | 7.4 |
조미료류 | 34.77 | 0.48 | 34.71 | 0.6 | 36.78 | 1.12 | 32.5 | 0.94 |
유지(식물성) | 7.43 | 0.11 | 7.58 | 0.13 | 7.71 | 0.27 | 6.29 | 0.26 |
기타(식물성) | 0.41 | 0.04 | 0.37 | 0.04 | 0.49 | 0.12 | 0.49 | 0.15 |
식물성 식품계 | 1060.02 | 7.32 | 1061.79 | 8.75 | 1057.13 | 18 | 1054.56 | 22.21 |
육류 및 그 제품 | 86.14 | 1.71 | 88.3 | 2.13 | 81.92 | 2.94 | 80.35 | 5.38 |
난류 | 23.36 | 0.43 | 24.18 | 0.5 | 24.77 | 1.03 | 17.34 | 1.27 |
어패류 | 51.94 | 0.9 | 51.91 | 1.07 | 54.94 | 2.42 | 48.25 | 2.01 |
유류 및 그 제품 | 96.65 | 1.98 | 99.64 | 2.38 | 100.06 | 4.38 | 76.91 | 6.63 |
유지(동물성) | 0.19 | 0.01 | 0.23 | 0.02 | 0.14 | 0.02 | 0.06 | 0.01 |
기타(동물성) | 0.03 | 0.01 | 0.03 | 0.01 | 0.02 | 0.02 | 0.02 | 0.01 |
동물성 식품계 | 258.31 | 2.97 | 264.29 | 3.51 | 261.84 | 6.39 | 222.93 | 10.84 |
총계 | 1318.33 | 8.87 | 1326.08 | 10.39 | 1318.97 | 21.55 | 1277.49 | 29.7 |
식물성식품 섭취비율(%) | 80.28 | 0.17 | 79.9 | 0.2 | 79.77 | 0.4 | 82.87 | 0.63 |
동물성식품 섭취비율(%) | 19.72 | 0.17 | 20.1 | 0.2 | 20.23 | 0.4 | 17.13 | 0.63 |