식품별 섭취량분포 -섭취자-
식품군 |
식품 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
n |
|
곡류 및 그 제품 |
멥쌀 |
104.91 |
7.17 |
28.05 |
31.52 |
46.37 |
66.39 |
105.2 |
123.99 |
164.23 |
187.24 |
214.39 |
32 |
|
당류 및 그 제품 |
설탕 |
1.44 |
0.63 |
0.01 |
0.01 |
0.04 |
0.21 |
0.65 |
1.2 |
1.77 |
3.27 |
14.34 |
24 |
|
종실류 및 그 제품 |
깨,흰깨 |
0.39 |
0.1 |
0.01 |
0.01 |
0.06 |
0.16 |
0.25 |
0.34 |
0.72 |
0.78 |
2.03 |
23 |
|
채소류 |
당근 |
4.65 |
0.65 |
0.17 |
0.17 |
0.2 |
1.79 |
3.41 |
6.29 |
8.72 |
10.07 |
11.61 |
22 |
채소류 |
마늘 |
2.03 |
0.31 |
0.14 |
0.15 |
0.15 |
0.76 |
1.31 |
2.67 |
4.25 |
4.87 |
7.5 |
29 |
채소류 |
양파 |
10.75 |
1.49 |
0.71 |
0.86 |
1.16 |
4.72 |
8.12 |
16.45 |
21.7 |
22.35 |
23.77 |
29 |
채소류 |
파 |
3.1 |
0.31 |
0.08 |
0.19 |
0.79 |
1.69 |
2.72 |
4.91 |
5.34 |
5.64 |
5.7 |
29 |
|
조미료류 |
간장 |
4.6 |
1.06 |
0.3 |
0.46 |
0.59 |
1 |
2.1 |
5.82 |
11.49 |
14.27 |
20.53 |
27 |
조미료류 |
소금 |
0.9 |
0.09 |
0.08 |
0.09 |
0.1 |
0.31 |
0.95 |
1.35 |
1.5 |
1.79 |
1.99 |
29 |
조미료류 |
후추 |
0.04 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.03 |
0.05 |
0.06 |
0.09 |
0.12 |
23 |
|
유지류(식물성) |
들기름 |
0.14 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0.03 |
0.07 |
0.18 |
0.23 |
0.36 |
0.77 |
20 |
유지류(식물성) |
참기름 |
0.99 |
0.25 |
0.03 |
0.04 |
0.14 |
0.17 |
0.46 |
1.01 |
2.19 |
3.1 |
5.82 |
27 |
유지류(식물성) |
콩기름 |
1.58 |
0.23 |
0.04 |
0.07 |
0.28 |
0.4 |
0.91 |
2.62 |
2.77 |
4.19 |
5.2 |
23 |
|
육류 및 그 제품 |
소고기 |
42.91 |
6.65 |
1.48 |
1.48 |
2.39 |
14.25 |
41.99 |
58.67 |
74.1 |
93.8 |
129.17 |
22 |
|
난류 |
달걀 |
35.16 |
5.01 |
0.64 |
0.75 |
4.93 |
13.2 |
25.23 |
39.68 |
85.5 |
88.89 |
103.16 |
27 |
|
우유류 및 그 제품 |
우유 |
293.34 |
26.85 |
21.5 |
44.05 |
94.79 |
192.42 |
278.47 |
387.15 |
414.85 |
529.27 |
573.55 |
24 |