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기능성 소재를 활용한 식품 개발 컨설팅 교육 실시

기능성 소재를 활용한 식품 개발 컨설팅 교육 실시 : 작성자, 작성일, 조회수, 보도시작시간,보도시작일, 정보 제공
작성자 관리자
작성일 2017-10-17 조회수 7,555

기능성 소재를 활용한 식품 개발 컨설팅 교육 실시

보건산업진흥원, 10월 19일(목), 11월 2일(목), 11월 9일(목) 열어


□ 기능성 식품 소재를 활용하여 식품을 개발하고 상용화하는 방안을 컨설팅하는 교육이 실시된다.


 ○ 한국보건산업진흥원(원장 이영찬, 이하 진흥원)은 10월 19일(목), 11월 2일(목), 11월 9일(목) 오후 3시부터 서울가든호텔에서「기능성 소재를 활용한 식품 개발 컨설팅 교육」을 실시한다.


 ○ 이번 컨설팅 교육에서는 국내 농축산물의 기능성·안전성에 대한 다양한 정보를 검색할 수 있는 DB 포털의 소개 및 시연과 더불어 포털을 활용한 식품 개발 컨설팅 교육, 기능성 식품 소재를 활용한 제품 개발 사례에 관한 교육이 진행될 예정이다.


 ○ 컨설팅 교육 프로그램은 △기능성 소재 DB 포털 소개 및 시연 △기능성 식품 소재 기반 컨설팅 교육 △기능성 식품 소재를 활용한 제품화 사례 순서로 교육이 진행되며 교육 이후 참여자간 네트워크 및 파트너십 구축을 위한 장도 마련될 예정이다.
 

 ○ 진흥원 관계자는 “미국, 일본, 유럽에서는 기능성 식품 시장이 이미 대규모로 조성되어 있고, 특히 일본에서는 국가가 아닌 사업자가 식품의 기능을 입증하면 건강효과를 전면에 표기할 수 있는 기능성 표시 식품 제도를 2015년부터 운영 중이며 2016년에는 시장이 3배 이상 확대된 것으로 나타났다”며 “본 컨설팅 교육을 통해 고부가가치 기능성 식품 소재를 활용하여 식품을 개발하는데 유용한 정보를 얻을 기회가 될 것이다”라고 밝혔다.


 ○ 본 행사는 사전 예약자에게 무료로 진행되며 담당자를 통해 신청하면 된다. 부득이한 경우 현장 등록을 통해서도 참석할 수 있다.


 ○ 한편 본 컨설팅 교육은 진흥원이 수행 중인 농림식품기술기획평가원의 고부가가치식품기술개발 사업의 일환으로 진행된다.


※ 문의: 진흥원 고령친화산업지원센터 김용민 연구원 ☎ (043)713-8191, 민미희 연구원 ☎ (043)713-8778