home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 297.85 | 1.7 | 333.96 | 2.34 | 261.74 | 1.92 |
감자 및 전분류 | 39.23 | 1.05 | 37.24 | 1.37 | 41.22 | 1.34 |
당류 및 그 제품 | 12.03 | 0.24 | 12.81 | 0.3 | 11.25 | 0.32 |
두류 및 그 제품 | 35.89 | 0.75 | 41.09 | 1.16 | 30.7 | 0.78 |
종실류 및 그 제품 | 7.25 | 0.34 | 6.92 | 0.41 | 7.57 | 0.43 |
채소류 | 299.32 | 2.42 | 333.71 | 3.26 | 264.92 | 2.63 |
버섯류 | 5.72 | 0.21 | 5.74 | 0.26 | 5.7 | 0.25 |
과실류 | 187.16 | 3.13 | 168.41 | 3.83 | 205.92 | 3.8 |
해조류 | 22.58 | 0.99 | 21.63 | 1.11 | 23.53 | 1.19 |
음료류 | 168.89 | 3.24 | 194.14 | 4.66 | 143.63 | 3.52 |
주류 | 125.86 | 3.97 | 199.72 | 7.07 | 51.97 | 2.46 |
조미료류 | 37.23 | 0.55 | 44.34 | 0.92 | 30.12 | 0.43 |
유지(식물성) | 8.34 | 0.12 | 9.85 | 0.18 | 6.84 | 0.12 |
기타(식물성) | 0.9 | 0.34 | 1.45 | 0.68 | 0.35 | 0.07 |
식물성 식품계 | 1205.18 | 8.62 | 1341.19 | 12.54 | 1069.13 | 8.03 |
육류 및 그 제품 | 108.28 | 1.63 | 133.88 | 2.44 | 82.67 | 1.58 |
난류 | 27.86 | 0.46 | 31.07 | 0.73 | 24.66 | 0.47 |
어패류 | 89.11 | 1.89 | 101.09 | 2.63 | 77.13 | 1.88 |
유류 및 그 제품 | 104.76 | 1.73 | 106.62 | 2.45 | 102.89 | 1.91 |
유지(동물성) | 0.27 | 0.02 | 0.3 | 0.02 | 0.24 | 0.02 |
기타(동물성) | 0.12 | 0.03 | 0.14 | 0.04 | 0.1 | 0.04 |
동물성 식품계 | 330.52 | 2.95 | 373.26 | 4.36 | 287.77 | 3.11 |
총계 | 1535.7 | 10.06 | 1714.45 | 14.6 | 1356.91 | 9.48 |
식물성식품 섭취비율(%) | 78.34 | 0.15 | 77.87 | 0.19 | 78.8 | 0.19 |
동물성식품 섭취비율(%) | 21.66 | 0.15 | 22.12 | 0.19 | 21.2 | 0.19 |