home
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 308.57 | 1.69 | 344.58 | 2.46 | 272.47 | 1.82 |
감자 및 전분류 | 33.77 | 0.91 | 32.57 | 1.12 | 34.97 | 1.18 |
당류 및 그 제품 | 10.08 | 0.23 | 11.54 | 0.31 | 8.61 | 0.28 |
두류 및 그 제품 | 37.36 | 0.88 | 42.71 | 1.5 | 31.99 | 0.8 |
종실류 및 그 제품 | 4.61 | 0.29 | 5.08 | 0.52 | 4.14 | 0.19 |
채소류 | 296.35 | 2.64 | 334.69 | 3.46 | 257.89 | 2.92 |
버섯류 | 4.9 | 0.2 | 5.12 | 0.3 | 4.69 | 0.2 |
과실류 | 180.46 | 3.71 | 167.71 | 4.35 | 193.24 | 4.42 |
해조류 | 4.47 | 0.2 | 4.43 | 0.21 | 4.51 | 0.23 |
음료류 | 118.5 | 2.89 | 134.83 | 4.33 | 102.12 | 3.12 |
주류 | 124.11 | 4.31 | 202.41 | 7.78 | 45.58 | 2.33 |
조미료류 | 34.32 | 0.4 | 40.71 | 0.61 | 27.91 | 0.4 |
유지(식물성) | 8.14 | 0.12 | 10.02 | 0.18 | 6.25 | 0.11 |
기타(식물성) | 2.73 | 0.25 | 3.18 | 0.37 | 2.29 | 0.3 |
식물성 식품계 | 1168.35 | 8.72 | 1339.57 | 12.62 | 996.65 | 8.12 |
육류 및 그 제품 | 106.88 | 1.88 | 134.9 | 2.9 | 78.78 | 1.69 |
난류 | 25.71 | 0.45 | 30.3 | 0.66 | 21.11 | 0.48 |
어패류 | 53.67 | 1.01 | 66.5 | 1.59 | 40.81 | 0.84 |
유류 및 그 제품 | 110.98 | 1.95 | 112.65 | 2.6 | 109.31 | 2.19 |
유지(동물성) | 0.19 | 0.01 | 0.21 | 0.02 | 0.18 | 0.01 |
기타(동물성) | 0.15 | 0.03 | 0.17 | 0.05 | 0.13 | 0.03 |
동물성 식품계 | 297.59 | 2.97 | 344.72 | 4.25 | 250.33 | 2.9 |
총계 | 1465.94 | 10.11 | 1684.28 | 14.24 | 1246.98 | 9.41 |
식물성식품 섭취비율(%) | 79.35 | 0.16 | 78.86 | 0.21 | 79.84 | 0.2 |
동물성식품 섭취비율(%) | 20.65 | 0.16 | 21.14 | 0.21 | 20.16 | 0.2 |