바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 12.23 1.89 0.24 0.42 0.87 2.52 4.82 14.12 36.73 50.53 67.83 79
곡류 빵가루 7.35 2.06 0.24 0.49 0.63 1.08 4.25 8.77 18.65 22.36 26.31 24
곡류 빵,기타 35.98 4.56 7.3 7.3 7.83 14.97 23.95 35.29 69.83 88.1 148.62 20
곡류 과자,비스켓,쿠키 32.05 2.46 3.9 5.57 7.2 17.84 27.71 39.73 53.55 64.52 94.79 47
곡류 과자,스낵과자 16.91 1.65 2.3 4.21 4.55 7.61 11.91 21.58 25.3 37.09 79.05 37
곡류 빵,식빵 48.76 4.03 2.22 2.22 7.42 16.24 26.7 61.69 108.2 146.83 167.59 48
곡류 보리 7.81 0.85 0.21 0.61 1.05 2.18 6.22 9.95 15.3 19.59 37.02 89
곡류 수수 3.27 0.3 0.01 0.01 0.6 1.49 2.34 4.04 5.62 6.91 9.8 34
곡류 시리얼 26.74 1.4 2.6 2.63 4.47 9.99 22.36 29.76 42.24 50.1 57.58 22
곡류 현미 12.44 1.43 0.37 0.73 1.26 3.3 8.16 15.61 30.26 42.23 51.77 70
곡류 백미 115.02 4.67 5.27 37.1 41.31 74.93 112.74 146.32 178.32 201.32 272.08 211
곡류 찹쌀 15.26 1.79 0.13 0.98 1.9 4.98 9.47 16.29 26.61 55.16 102.83 101
곡류 가래떡/백설기 54.94 6.66 0.12 0.12 3.25 32.62 41.15 78.93 95 116.88 168.53 41
곡류 3.79 0.35 0.03 0.05 0.35 1.41 2.23 4.51 9.5 9.83 11.38 49
감자류 감자 31.87 5.28 0.02 1.34 5.04 9.62 19.97 31.87 58.22 126.12 187.36 88
감자류 전분 2.24 0.56 0.77 0.96 0.96 0.97 1.51 2.43 5.17 6.38 6.55 23
당류 4.36 2.03 0.01 0.01 0.01 0.02 0.23 3.66 7.6 13.54 42.24 27
당류 물엿/조청 1.37 0.16 0 0.02 0.09 0.28 0.79 1.75 3.27 4.97 6.18 107
당류 설탕 2.12 0.27 0 0.02 0.1 0.3 0.8 1.88 4.98 10.67 17.24 154
두류 대두 4.39 1.12 0.09 0.13 0.66 1.3 2.53 4.01 7.82 11.55 29.73 52
두류 두부 19.62 1.54 0.96 2.32 2.92 5.33 10.89 25.3 36.09 63.55 107.92 84
견과류 깨,흰깨 0.32 0.03 0.01 0.02 0.04 0.09 0.2 0.43 0.73 1.06 1.48 151
채소류 풋고추 0.63 0.09 0 0.01 0.06 0.22 0.5 0.86 1.1 1.7 2.61 56
채소류 김치,깍두기 16.43 2.18 0.16 0.65 1.01 3.51 6.31 17.59 33.84 36.35 126.31 45
채소류 김치,배추김치 21.66 2.67 0.9 2.92 3.65 5.8 11.49 24.02 46.73 80.99 107.73 140
채소류 당근 6.68 0.85 0.02 0.22 0.71 1.49 3.67 7.5 15.1 24.81 39.02 132
채소류 마늘 1.46 0.12 0.02 0.06 0.23 0.53 1.21 1.99 3.12 3.86 4.73 189
채소류 16.25 1.53 0.67 1.41 2.41 4.73 10.06 25.23 35.19 40.57 69.38 85
채소류 단무지 13.89 1.47 0.7 0.93 2.17 7.19 11.28 15.06 32.05 36.47 48.95 38
채소류 양배추 17.02 2.94 0.49 1.02 1.95 7.75 12.02 18.35 38.88 43.47 63.58 33
채소류 생강 0.43 0.1 0 0.02 0.02 0.06 0.16 0.41 1.06 1.42 2.88 47
채소류 숙주나물 7.46 1.28 0.65 0.65 0.65 2.99 6.54 8 14.4 16.51 19.59 20
채소류 시금치 14.11 1.55 0.84 1.01 3.18 4.13 6.42 15.54 38.35 43.97 72.3 48
채소류 양파 11.75 0.98 0 0.54 1.14 3.72 8.13 15.57 27.07 31.29 55.6 174
채소류 오이 11.04 1.45 0.29 0.88 1.19 2.07 4.97 14.86 29.68 37.82 55.04 62
채소류 콩나물 20.1 2.8 0.67 3.44 4.83 8.58 11.27 29.8 47.82 49.3 65.38 49
채소류 토마토 86.82 17.66 1.21 1.9 3.23 7.53 26.27 157.03 249.21 265.78 366.28 21
채소류 3.49 0.28 0.09 0.45 0.56 1.1 2.64 4.16 7.09 9.44 16.74 186
채소류 피망 3.19 0.22 0.47 0.9 1.2 1.97 2.33 3.22 5.55 8.32 10.99 29
채소류 애호박 12.44 1.17 0.27 1 2.26 4.04 6.2 12.23 19.3 32.67 94.65 73
버섯류 느타리버섯 12.38 4.38 0.21 0.65 1.4 2.66 6.46 17.35 32.83 41.56 46.38 31
과실류 146.95 19.04 25.48 27.98 38.65 55.07 92.39 172.8 270.43 338.53 581.19 39
과실류 딸기 145.93 25.34 24.2 25.04 26.36 34.11 128.04 190.71 250.93 452.52 461.7 22
과실류 매실,농축액 4.8 1.38 0.02 0.04 0.08 0.17 0.36 2.94 12.79 16.6 21.72 25
과실류 바나나 57.82 11.49 3.19 3.65 4.38 9.33 57.95 82.84 96.47 118.54 191.82 35
과실류 97.36 36.97 0.95 1.02 1.16 2.21 7.34 134.3 148.91 255.81 748.79 20
과실류 사과 108.81 15.45 6.05 8.39 10.79 48.66 96.24 136.87 204.7 209.69 513.48 55
과실류 수박 157.84 24.89 19.4 30.82 48.01 70.22 116.35 146.42 263.26 386.77 706.71 24
해조류 1.26 0.23 0.04 0.08 0.09 0.29 0.67 1.19 2.88 4.19 7.14 34
해조류 다시마,말린것 0.86 0.09 0.07 0.12 0.36 0.48 0.7 1.06 1.81 2 2.16 63
해조류 미역,마른것 3.11 0.42 0.11 0.42 0.75 1.07 2.25 3.25 5.88 10.18 12.36 41
해조류 조미김 2.51 0.18 0.5 0.53 0.59 0.97 1.55 3.07 4.92 6.46 11.73 82
음료 및 주류 과일음료 167.75 13.37 26 26 77.73 103.14 153.18 205.75 251.42 310.48 451.02 29
음료 및 주류 청주 0.96 0.14 0.03 0.05 0.12 0.49 0.84 1.11 1.73 2.01 2.27 22
조미료류 간장 3.96 0.42 0.07 0.23 0.59 1.41 2.44 4.93 8.62 11 15.81 194
조미료류 고춧가루 0.66 0.1 0 0.02 0.03 0.13 0.33 0.78 1.93 2.19 3.17 107
조미료류 고추장 2.7 0.51 0.01 0.02 0.14 0.48 1.5 2.51 6.28 12.93 14.71 82
조미료류 깨소금 0.09 0.03 0 0 0 0.01 0.02 0.06 0.21 0.27 0.64 20
조미료류 된장 5.55 0.48 0.02 0.94 1.33 2.26 4.18 8.11 12.14 12.82 19.19 71
조미료류 마요네즈 7.08 0.94 0.47 0.95 2.02 4.22 5.06 9.71 13.82 14.22 19.09 28
조미료류 분말조미료 0.34 0.21 0 0 0.01 0.01 0.03 0.17 0.61 1.31 3.2 33
조미료류 소금 1.27 0.1 0.03 0.11 0.18 0.44 0.99 1.72 2.81 3.33 4.23 200
조미료류 식초 0.79 0.24 0 0 0.02 0.12 0.37 0.62 1.94 3.76 4.54 51
조미료류 토마토케첩 4.3 0.44 0.13 0.15 0.19 0.93 2.73 6.46 10.09 11.92 16.88 49
조미료류 후추,분말 0.18 0.03 0 0.01 0.02 0.03 0.08 0.24 0.36 0.65 1.57 113
유지(식물) 들기름 0.64 0.13 0 0 0 0.03 0.1 0.34 3.2 3.23 3.87 52
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.17 0.25 0 0.01 0.05 0.07 0.54 1.41 2.55 4.51 8.1 33
유지(식물) 참기름 1.01 0.1 0.01 0.03 0.06 0.23 0.68 1.44 2.16 2.91 4.64 171
유지(식물) 콩기름 3.64 0.56 0.04 0.19 0.32 0.94 1.85 3.71 7.42 13.25 32.02 168
유지(식물) 포도씨유 1.48 0.38 0.05 0.06 0.07 0.29 0.58 2.04 3.72 4.32 4.79 22
육류 닭고기 61.33 12.03 2 2.55 9.26 14.13 31.34 91.88 149.35 182.11 257.85 47
육류 돼지고기 17.88 2.25 0.7 2.39 3.06 4.72 10.58 20.46 46.06 48.46 89.76 66
육류 돼지고기가공품,햄 15.99 1.62 1.13 1.29 3.18 5.91 10.05 20.28 37.01 37.73 48.71 42
육류 쇠고기,한우 17.58 1.85 0.98 1.33 2.7 7.66 13.32 24.38 29.18 45.01 64.82 39
육류 쇠고기,수입우 22.35 3.04 0.95 1.3 2.12 3.17 8.77 29.39 57.11 73.57 118.26 65
난류 달걀 37.38 2.64 0.4 1.17 1.98 9.65 26.86 56.21 82.95 107.15 121.7 168
어패류 멸치,자건품 2.58 0.24 0.26 0.35 0.63 0.97 1.47 2.23 5.37 9.04 17.66 131
어패류 어묵 20.93 1.42 0.87 1.45 2.02 5.44 16.03 26.22 53.18 74.62 76.44 48
어패류 어묵,게맛살 7.72 0.63 0.55 0.78 1.15 1.99 5.19 9.1 16.71 19.92 23.3 22
어패류 새우/패류,젓 0.85 0.23 0.01 0.01 0.02 0.08 0.24 1.28 2.44 2.97 4.84 22
유류 우유 316.69 14.92 93 103.4 137.77 194.49 209.29 406.86 627.05 687.69 869.05 154
유류 아이스크림 81.88 7.74 21.4 23.07 30.45 67.9 69.8 98.43 145.75 147.87 149.57 22
유류 요구르트, 액상 107.5 9.98 3.83 47.07 49.11 55.21 65.38 128.79 194.27 248.56 254.4 43
유류 요구르트,호상 117.26 10.31 40 40 40 79.31 98.85 105.85 169.9 218.61 385.4 41
유류 치즈 19.22 1.77 2.01 2.82 5.13 9.65 17.95 24.85 35.53 37.58 39.79 31
유지(동물) 버터 2.4 0.62 0.02 0.17 0.37 0.78 1.33 2.84 3.91 5.07 13.81 28