바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 284.14 11.29 87.23 128.1 152.2 191.99 254.37 330.71 420.82 567.52 780.97
감자 및 전분류 21.65 2.71 0 0 0 0 6.43 25.24 55.77 94.54 143.62
당류 및 그 제품 12.77 1.86 0 0 0 1.26 4.95 15.4 34.91 51.1 98.95
두류 및 그 제품 23.55 4.58 0 0 0 0 3.03 21.67 47.97 106.9 316.42
종실류 및 그 제품 3.05 0.83 0 0 0 0 0.36 1.7 4.13 6.8 80.45
채소류 165.54 12.43 0 19.07 33.42 70.29 129.97 208.04 378.7 479.34 567.41
버섯류 4.03 1 0 0 0 0 0 2.72 8.97 20.89 51.48
과실류 212.02 18.03 0 0 0 31.94 164.78 293.92 507.71 642.12 1204.53
해조류 23.41 6.89 0 0 0 0 1.34 4.91 49.99 149.17 404.1
음료류 104.56 13.45 0 0 0 0 0 154.84 355.01 470.29 888.6
주류 0.42 0.13 0 0 0 0 0 0 0.81 3.25 5.26
조미료류 24.34 1.85 0.08 2.01 3.71 9.62 16.47 30.03 48.09 75.57 96.82
유지류(식물성) 6.25 0.48 0 0.25 0.79 1.68 4.14 9.12 14.83 17.24 25.29
기타(식물성) 0.42 0.29 0 0 0 0 0 0 0 0 7.02
육류 및 그 제품 98.53 7.09 0 0 4.86 31.6 75.57 129.01 190.28 264 508.36
난류 31.18 2.87 0 0 0 0.04 15.8 47.83 84.16 106.53 165.47
어패류 60.44 9.14 0 0 0 1.87 14.64 61.98 199.96 296.36 431.45
우유류 및 그 제품 169.77 12.56 0 0 0 0 145.45 249.5 412.2 501.34 588.35
유지류(동물성) 0.32 0.07 0 0 0 0 0 0 0.56 1.45 7.48