바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 203.25 9.32 58.55 89.09 103.9 133.38 188.89 259.4 303.98 354.19 441.66
감자 및 전분류 22.28 4.02 0 0 0 0 4.14 21.08 48.83 115.47 177.69
당류 및 그 제품 7.17 1.75 0 0 0 0.21 1.83 6.92 15.04 28.72 62.96
두류 및 그 제품 15.11 4.74 0 0 0 0 2.36 10.48 34.51 63.08 128.48
종실류 및 그 제품 3.18 1.1 0 0 0 0.02 0.28 1.86 4.26 10.76 42.07
채소류 96.14 7.47 0 10.53 17.6 41.11 78.49 121.04 194.16 230.93 301.89
버섯류 2.58 0.94 0 0 0 0 0 1.74 8.81 15.04 25.24
과실류 181.06 23.34 0 0 0 27.37 119.49 228.26 389.19 554.02 1187.01
해조류 16.13 4.86 0 0 0 0 2.17 5.93 50.05 100.22 171.46
음료류 65.4 11.51 0 0 0 0 0 103.44 207.43 260.66 446.22
주류 0.17 0.06 0 0 0 0 0 0 0.42 1.55 2.24
조미료류 21.41 3.16 0 1.35 2.83 4.99 10.8 18.8 43.51 65.77 179.5
유지류(식물성) 4.02 0.41 0 0 0.4 1.42 3.07 4.85 9.13 11.61 18.36
기타(식물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.27
육류 및 그 제품 46.38 5.53 0 0 0.25 12.1 29.14 64.16 102.76 122.36 325.42
난류 30.54 2.37 0 0 0 1.29 23.26 49.65 71.35 94.74 110.99
어패류 38.23 7.4 0 0 0 2.48 11.05 49.9 98.49 145.88 295.77
우유류 및 그 제품 203.05 19.73 0 0 0 58.48 187.2 260.96 402.2 495.13 985.46
유지류(동물성) 0.2 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.74 3.18