바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 288.04 13.03 53.66 104.56 125.88 187.57 252.39 354.35 472.99 567.15 832.99
감자 및 전분류 27.36 3.97 0 0 0 0 1.99 30.19 67.31 149.13 248.63
당류 및 그 제품 18.37 1.94 0 0 0 1.85 5.73 18.78 52.81 78.8 153.01
두류 및 그 제품 18.21 3.12 0 0 0 0 1.02 19.37 45.06 118.29 191.89
종실류 및 그 제품 1.8 0.33 0 0 0 0 0.41 1.69 3.53 6.15 21.84
채소류 194.49 13.1 0 8.93 30.73 89.32 160.91 244.25 424.89 542.74 627.14
버섯류 5.42 1.26 0 0 0 0 0 4.7 15.86 21.62 68.09
과실류 146.77 14.23 0 0 0 0 70.18 184.91 435.06 551.83 894.59
해조류 14.31 3.32 0 0 0 0 0.05 3.72 10.07 54.4 245.34
음료류 144.26 19.72 0 0 0 0 0 220.64 420.1 528.92 1021.96
주류 1.82 1.46 0 0 0 0 0 0 0.2 3.07 6.4
조미료류 31.91 3.04 0 0.33 2.6 12.01 23.3 37.04 59 87.92 167.35
유지류(식물성) 7.33 0.73 0 0 0.1 1.4 3.95 9.62 15.52 20.78 53.15
육류 및 그 제품 117.86 10.31 0 0 0 19.49 74.26 153.38 317.67 384.48 630.02
난류 25.98 2.59 0 0 0 0 8.98 40.27 79.37 100.63 157.97
어패류 53.59 6.52 0 0 0 0.01 17.48 64.17 112.92 246.37 458.48
우유류 및 그 제품 139.43 11.47 0 0 0 0 53.35 208.28 415.42 563.22 820.09
유지류(동물성) 0.32 0.12 0 0 0 0 0 0 0.03 1.9 8.2