바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 기장 1.17 0.2 0.2 0.2 0.2 0.38 0.6 0.85 2.34 3.19 6.83 33
곡류 밀가루 10.34 1.46 0.08 0.41 0.51 1.44 5.34 12.62 24.15 29.15 65.36 63
곡류 국수,말린것 33.54 6.44 1.96 2.15 5.19 9.98 21.3 48.54 60.66 104.32 124.2 25
곡류 과자,비스켓,쿠키 24.5 3.53 0.9 1.88 3.65 9.85 20.82 28.09 52.23 64.81 72.96 48
곡류 과자,스낵과자 16.19 2.16 1.4 1.4 2.31 6.6 13.66 18.43 36.65 44.05 50.23 40
곡류 빵,잼,팥소 등 58.97 9.98 0.8 3.9 10.92 25.84 55.05 63.03 80.09 134.46 208.73 24
곡류 빵,식빵 33.82 2.75 0.2 3.7 11 19.26 25.67 33.12 62.28 80.75 116.9 24
곡류 보리 4.84 0.67 0.21 0.4 0.45 0.83 2.65 5 13.2 19.04 23.21 75
곡류 수수 1.15 0.12 0.03 0.1 0.23 0.36 0.98 1.34 2.3 2.77 3.73 37
곡류 시리얼 18.54 0.87 0.83 4.52 7.03 12.58 16.68 21.46 24 31.37 50.55 31
곡류 현미 8.38 1.86 0.1 0.24 0.41 0.8 2.94 7.94 23.18 29.94 76.98 109
곡류 백미 111.1 4.71 12.48 33.19 46.11 68.05 97.84 143.38 186.4 226.02 288.89 203
곡류 찹쌀 12.15 1.26 0.11 1.56 2.88 5.99 8.54 13.61 22.84 32.52 69.54 140
곡류 108.7 10.59 7.84 9.74 21.47 57.96 103.86 135.26 193.96 210.41 239.58 22
곡류 떡,가래떡/백설기 47.57 9.87 0.24 0.32 2.09 8.25 33.48 65.04 81.48 115.29 242.56 28
곡류 1.45 0.35 0.02 0.04 0.06 0.21 0.52 1.1 3.5 7.13 9.65 54
감자류 감자 23.64 3.25 0.09 0.68 1 5.23 13.24 24.81 44.92 87.14 157.61 108
감자류 고구마 74.81 24.79 0.96 1.24 1.9 4.98 27.39 97.27 180.02 224.82 409.06 26
감자류 전분 2.74 0.6 0.05 0.05 0.07 0.37 1.37 3.16 6.04 8.59 16.12 32
감자류 당면 6.61 0.7 0.29 0.49 0.85 1.77 4.38 10.57 12.94 15.09 19.6 23
당류 1.36 0.74 0.01 0.01 0.02 0.03 0.1 0.86 1.8 5.59 17.78 33
당류 물엿/조청 2.17 0.25 0.01 0.08 0.18 0.32 1.32 2.3 5.53 8.32 11.47 129
당류 설탕 1.36 0.16 0 0.02 0.07 0.22 0.48 1.48 3.68 4.88 12.02 155
당류 젤리 32.02 1.33 1.67 3.26 4.6 10.09 14.92 40.3 90.83 99.17 102.63 22
두류 강낭콩,말린것 0.19 0.03 0.06 0.06 0.06 0.1 0.16 0.21 0.23 0.35 0.66 26
두류 대두 3.57 0.9 0.05 0.11 0.15 0.36 1.93 4.91 8.02 13.15 24.13 71
두류 두부 17.49 1.53 0.17 0.3 0.94 3.43 10.83 23.76 43.57 59.82 71.53 104
두류 팥,말린것 1.14 0.57 0.06 0.06 0.06 0.11 0.17 0.23 2.02 5.72 14.02 30
견과류 들깨 2.53 0.37 0.05 0.05 0.07 0.12 0.26 0.7 10.47 12.03 13.84 22
견과류 땅콩 3.23 1.25 0.01 0.01 0.04 0.15 0.42 3.43 8.34 11.3 23.43 31
견과류 5.25 3 0.31 0.31 0.33 0.6 0.88 1.21 2.52 19.84 79.47 36
견과류 아몬드 0.94 0.4 0 0 0.01 0.02 0.08 0.62 2.89 3.64 9.1 25
견과류 깨,흰깨 0.39 0.04 0.01 0.02 0.03 0.1 0.21 0.44 1 1.43 2.01 165
견과류 호두 1.12 0.24 0.02 0.02 0.07 0.22 0.39 1.54 2.7 3.67 4.84 22
채소류 풋고추 0.53 0.08 0 0.02 0.03 0.07 0.28 0.72 1.32 2.01 2.79 97
채소류 붉은고추 0.23 0.07 0 0.01 0.02 0.06 0.13 0.19 0.39 0.55 2.5 51
채소류 김치,깍두기 14.58 2.2 0.36 0.41 1.01 2.21 10.2 18.63 35.72 38.45 67.38 45
채소류 김치,배추김치 25.46 3.13 0.55 1.35 2.33 4.69 14.46 32.74 51.03 73.57 143.17 145
채소류 깻잎 4.91 3.03 0.01 0.02 0.09 0.22 0.6 1.18 7.34 31.56 49.76 27
채소류 당근 8.26 0.84 0.15 0.38 0.86 1.94 4.46 10.26 20.85 29.1 48.52 153
채소류 마늘 1.64 0.12 0.05 0.24 0.37 0.68 1.22 1.96 3.35 4.05 7.29 199
채소류 15.87 3.06 0.22 0.64 1.03 2.87 9.38 20.77 29.41 47.34 124.61 86
채소류 단무지 13.71 1.64 1.16 1.53 2.58 3.5 7.3 18.38 29.46 43.32 63.54 27
채소류 양배추 8.87 1.48 0.22 0.29 0.45 2.03 6.27 12.23 17.75 22.43 48.23 58
채소류 배추 8.82 2.07 0.29 0.29 0.44 0.92 3.12 14.87 21.19 26.46 36.73 29
채소류 부추 5.66 1.76 0.01 0.04 0.11 0.26 0.76 4.61 16.17 23.21 48.45 32
채소류 생강 0.35 0.07 0 0 0 0.02 0.1 0.54 1.13 1.35 1.59 54
채소류 숙주나물 7.4 1.82 0.03 0.13 0.39 1.46 4.03 9.56 13.8 16.54 40.5 22
채소류 시금치 16.57 1.5 0.52 1 2.79 4.08 11.18 21.2 38.95 48.11 62.12 48
채소류 양파 15.47 1.51 0.2 0.71 2.19 4.74 10.82 21.03 30.04 41.66 90.36 190
채소류 오이 20.54 3.82 0.27 0.32 1.07 3.35 6.31 17.81 35.46 49.12 235.68 65
채소류 콩나물 14.19 1.79 0.48 0.69 1.29 4.36 9.66 21 30.39 39.02 54.39 55
채소류 토마토 65.64 10.13 0.86 0.94 2.34 4.5 37.5 103.28 150.74 193.94 211.11 23
채소류 3.91 0.34 0.06 0.18 0.51 1.61 2.6 4.71 9.07 11.06 19.78 187
채소류 피망 2.27 0.35 0.01 0.07 0.11 0.36 1.43 2.07 4.7 5.95 11.62 50
채소류 애호박 13.45 1.62 0.25 0.58 1 3.1 8.55 16.35 30.92 35.31 92.27 100
버섯류 느타리버섯 7.2 1.91 0.13 0.13 0.17 0.37 1.01 10.58 18.72 28.11 39.49 42
버섯류 양송이버섯 6.09 1.6 0.15 0.15 0.3 1.83 3.17 7.33 9.19 11.29 49.11 31
버섯류 팽이버섯 0.84 0.11 0.03 0.08 0.18 0.29 0.58 0.81 1.02 1.66 5.31 26
버섯류 표고버섯 3.24 0.79 0.03 0.08 0.15 0.3 0.65 4.07 9.43 12.02 20.79 52
과실류 143.32 17.01 3 12.5 27.48 39.63 80.98 185.91 319.85 393.57 593.9 39
과실류 딸기 93.04 10.45 1.5 1.5 3.99 29.29 63.12 122.87 197.49 217.15 330.62 20
과실류 매실,농축액 1.31 0.46 0 0.01 0.05 0.15 0.31 0.6 3.31 5.59 13 33
과실류 바나나 93.18 9.19 1.04 1.11 5.18 31.24 100.69 132.46 147.15 155.54 224.94 29
과실류 79.55 18.95 0.08 0.08 0.14 1.87 7.98 70.26 252.2 348 495.92 33
과실류 사과 187.78 32.63 0.67 4.2 14.04 31.69 105.32 153.82 546.07 815.34 1065.03 61
해조류 2.81 0.78 0.02 0.03 0.08 0.24 0.63 2.61 6.63 15.86 16 43
해조류 다시마,말린것 0.82 0.09 0.07 0.1 0.17 0.43 0.63 0.89 1.56 1.88 2.13 23
해조류 미역,마른것 3.23 0.67 0.02 0.12 0.54 0.98 1.69 4.04 4.71 8.95 19.79 46
해조류 다시마국물 84.54 17.31 1.13 2.72 5.35 24.9 45.94 124.19 167.22 198.88 321.09 22
해조류 조미김 2.29 0.2 0.4 0.42 0.71 1.2 1.88 2.57 4.14 4.95 7.33 63
음료 과일음료 207.03 21.35 52 93.51 96.22 104.02 156.81 209.45 378.58 430.29 563.92 28
주류 청주 1.63 0.11 0.03 0.03 0.16 0.72 1.55 2.2 2.7 3.14 5.17 27
조미료류 간장 4.27 0.39 0.07 0.29 0.52 1.2 2.89 5.65 9.72 13.04 22.12 188
조미료류 고춧가루 0.59 0.08 0 0.01 0.02 0.11 0.31 0.71 1.27 2.25 4.07 135
조미료류 고추장 2.64 0.29 0.01 0.05 0.07 0.39 1.54 3.29 5.99 7.97 19.63 96
조미료류 된장 4.58 0.45 0.16 0.21 0.4 1.7 3.58 5.83 10.34 12.52 17.21 87
조미료류 마요네즈 5.26 0.8 0.02 0.12 0.79 1.76 3.72 6.27 8.5 13.16 24.35 29
조미료류 맛술 0.31 0.05 0 0.01 0.01 0.03 0.2 0.4 0.63 0.9 1.59 47
조미료류 분말조미료 0.11 0.02 0 0 0.01 0.01 0.04 0.12 0.3 0.4 0.67 86
조미료류 소금 1.08 0.1 0.03 0.06 0.11 0.3 0.73 1.45 2.63 3.31 4.81 190
조미료류 식초 1.05 0.26 0 0.02 0.03 0.1 0.22 1.46 2.14 3.95 7.9 42
조미료류 토마토케첩 8.29 1.71 0.28 0.6 1.22 1.88 3.61 9.02 17.97 21.96 64.9 67
조미료류 후추,분말 0.12 0.02 0 0 0 0.01 0.05 0.12 0.31 0.55 0.88 129
유지(식물) 들기름 0.47 0.12 0 0.01 0.02 0.05 0.12 0.31 1.61 2.07 3.94 81
유지(식물) 옥수수기름 0.37 0.25 0 0 0 0 0.02 0.05 1.39 2.28 3.17 20
유지(식물) 올리브유 0.8 0.39 0 0 0 0 0.06 0.35 1.44 5.5 8.71 38
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.85 0.37 0.01 0.04 0.06 0.23 1.12 2.14 3.6 6.26 12.95 56
유지(식물) 참기름 1.17 0.09 0 0.04 0.09 0.23 0.56 1.5 2.61 3.64 8 179
유지(식물) 콩기름 3.21 0.34 0.02 0.07 0.15 0.6 1.87 3.65 8.51 11.7 17.23 161
육류 닭고기 51.03 7.14 2.35 3.69 10.47 18.11 22.59 91.45 115.52 139.44 156.42 35
육류 돼지고기 25.74 3.37 0.3 1.18 2.16 5.77 12.17 32.62 66.38 84.91 105.35 90
육류 돼지고기,삼겹살 14.17 3.02 0.14 0.15 0.17 0.53 4.59 25.11 29.75 44.1 55.77 28
육류 돼지고기가공품,햄 14.06 3.33 0.42 0.69 1.07 2.59 3.97 12.75 40.29 68.75 85.9 48
육류 소시지 11.04 1.32 0.25 0.26 0.43 1.19 7.53 15.1 28.01 30.53 31.07 20
육류 쇠고기,한우 19.8 5.11 0.42 1.02 1.6 2.99 8.7 23.15 33.31 59.67 154.48 66
육류 쇠고기,수입우 16.77 2.35 0.23 1.24 2.08 3.4 9.66 17.78 40.67 48.85 111.26 83
난류 달걀 37.91 2.53 0.29 0.8 1.82 8.73 29.86 56 83.68 97.9 126.05 151
난류 메추라기알 28.64 2.29 1.29 1.44 2.75 5.66 11.16 42.19 68.8 82.98 94.71 20
어패류 멸치,자건품 2.15 0.35 0.02 0.13 0.21 0.61 1.23 2.5 3.89 5.32 11.69 87
어패류 어묵 20.66 6.17 0.08 0.3 0.74 2.57 9.02 17.42 65.35 88.94 115.62 46
어패류 새우/패류,젓 0.6 0.23 0.02 0.02 0.03 0.07 0.1 0.43 2.36 2.56 2.86 25
어패류 바지락조개 2.72 1.13 0.09 0.11 0.2 0.34 0.77 2.27 5.42 17.71 20.21 39
어패류 오징어 13.64 2.25 0.09 0.21 0.5 2.3 7.35 18.18 32.12 33.51 50.17 34
어패류 어류국물 89.34 13.66 2.23 4.37 6.53 36.06 68.9 122.31 168.69 243.14 309.3 38
유류 우유 244.98 12.93 21.49 74.18 93.68 149.57 204.55 294.79 400.7 497.88 871.81 137
유류 아이스크림 81.92 8.76 3.33 10.97 18.98 40.72 70.93 103.86 148.9 170.7 194.94 20
유류 요구르트,액상 102.46 14.68 28.17 28.17 67.01 67.19 67.48 83.97 138.19 318.93 337.35 26
유류 요구르트,호상 114.59 8.7 1.5 40.23 47.22 79.37 97.45 152.77 169.87 190.07 254.43 43
유류 치즈 15.89 4.21 0.08 0.23 0.7 3.54 11.58 19.37 22.33 43.5 86.33 41
유지(동물) 버터 2.21 0.22 0.11 0.4 0.46 0.66 1.05 2.01 4.48 7.18 10.73 27