바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.29 1.32 0.27 0.33 0.75 1.65 3.78 8.1 15 28.19 52.66 64
곡류 빵가루 3.75 0.58 0.23 0.25 0.38 2.03 2.04 5.67 7.48 7.93 9.28 23
곡류 라면 19.75 3.77 0.88 1.03 4.32 9 15.01 24.2 32.41 35.65 73.47 21
곡류 과자,비스켓,쿠키 26.62 5.4 3.8 4.5 5.48 9.75 15.6 29.25 45.12 62.9 183.35 46
곡류 과자,스낵과자 20.14 2.96 1.7 1.96 4.31 9 13.1 23.75 41.5 46.65 77.42 37
곡류 빵,식빵 27.58 4.69 1.1 1.64 5.15 9.9 17.79 37 58.44 76.2 79.4 24
곡류 보리 7.12 0.83 0.28 0.63 1.37 2.41 4.51 9.03 16.92 18.66 37.53 85
곡류 현미 16.75 4.56 0.23 0.31 0.8 3.75 9.92 13.16 41.7 56.46 99.31 28
곡류 백미 84.28 2.94 5.8 16.63 27.05 48.43 77.27 110.77 152.22 173.86 208.8 263
곡류 찹쌀 12.2 2.08 0.25 0.63 0.93 2.96 7.22 12.79 22.97 40.53 86.44 69
곡류 가래떡/백설기 37.07 6.29 0.97 2.69 5.49 12.36 29.6 41.55 74.05 91.34 148.37 30
곡류 3.99 0.64 0.25 0.26 0.34 2.01 3.1 4.65 8.92 10.36 11.04 24
감자류 감자 27.59 5.93 0.11 1.96 2.92 6.22 11.6 25.08 59.25 87.03 192.6 83
감자류 고구마 92.11 14.52 3.77 5.15 7.45 33 65.35 129.24 219.39 247.96 312.05 33
당류 물엿/조청 1.46 0.2 0.02 0.05 0.09 0.3 0.74 1.78 3.58 5.49 7.42 83
당류 설탕 1.4 0.27 0.01 0.04 0.08 0.2 0.53 1.19 2.59 5.27 17.9 115
두류 대두 7.17 1.07 0.23 1.24 1.7 2.46 4.09 7.95 12.73 20.36 39.21 60
두류 두부 31.96 4.64 0.63 1.91 3.14 5.43 15.71 40.7 76.96 103.13 209.48 86
두류 두유 244.01 26.37 52 59.8 93.6 187.2 197.6 210 395.2 592.8 592.8 30
견과류 깨,흰깨 0.33 0.05 0.01 0.01 0.02 0.05 0.14 0.34 0.65 1.57 2.59 128
채소류 풋고추 1.26 0.19 0.07 0.1 0.18 0.27 0.78 2.23 2.85 3.47 4.52 40
채소류 김치,배추김치 17.49 2.13 0.9 1.28 1.8 3.9 9.82 22.28 44.2 49.04 106.91 104
채소류 당근 5.05 0.5 0.08 0.32 0.56 1.49 3.38 6.59 11.59 13.07 22.4 122
채소류 마늘 0.94 0.07 0.01 0.04 0.09 0.24 0.6 1.24 2.12 2.64 5.03 208
채소류 16.11 2.14 0.2 1 2.37 4.64 9.35 18.02 36.91 44.6 78.36 71
채소류 배추 15.94 3.44 2.5 2.5 2.59 6.05 11.93 18.31 22.26 38.31 64.4 20
채소류 생강 0.3 0.05 0 0.01 0.02 0.07 0.18 0.39 0.72 0.85 1.38 46
채소류 시금치 9.42 1.47 0.56 0.94 1.21 2.65 6.21 13.35 18.17 20.98 45.15 44
채소류 양파 10.91 1.02 0.07 0.55 1.11 3.2 7.45 15.74 23.19 30.58 66.62 151
채소류 오이 8.22 2.99 0.52 0.56 0.89 1.34 2.18 4.6 21.21 31.92 64.01 27
채소류 콩나물 13.29 2.3 0.64 0.76 1.07 1.91 11.11 16.52 28.98 37.01 56.46 35
채소류 토마토 97.94 29.33 1.35 1.35 1.35 7.7 45.02 121.18 292.1 404.6 431.44 20
채소류 2.75 0.2 0.04 0.16 0.33 0.87 1.94 3.48 5.7 8.46 10.22 194
채소류 피망 2.54 0.57 0.16 0.16 0.22 0.8 1.61 2.5 6.09 8.29 10.04 23
채소류 애호박 11.46 1.59 0.88 1.87 2.18 4.27 8.18 13.41 22.05 28.24 60.88 81
버섯류 느타리버섯 10.44 2.37 0.63 0.63 0.76 2.18 5.97 14.29 26.36 33.4 38.37 22
과실류 127.8 20.56 7.4 11.67 28.06 56.6 71.45 113.2 237.7 428.62 651.31 49
과실류 딸기 107.7 15.7 11 13.05 23 44.93 75.7 182.83 196.25 241.92 280 25
과실류 바나나 68.79 8.27 3.07 8.04 18 37.95 55.35 85.4 137.2 172.78 200.59 35
과실류 152.49 30.64 1.32 1.36 1.67 32.08 107.3 257.6 359.91 408.33 491.51 23
과실류 사과 109.47 10.71 4.06 8.8 26.1 52.3 102 156.8 209 217 346.8 60
과실류 포도 102.36 31.5 6.7 6.7 8.06 20.2 37 111 201.24 254.68 626.02 24
해조류 1.14 0.31 0.06 0.06 0.07 0.19 0.45 0.89 3.51 4.83 6.15 29
해조류 다시마,말린것 0.62 0.09 0.01 0.04 0.11 0.26 0.53 0.78 1.1 1.59 2.02 28
해조류 미역,마른것 2.86 0.37 0.31 0.35 0.5 0.84 2.22 3.27 5.19 9.27 11.49 53
해조류 조미김 3.2 0.33 0.2 0.55 1.17 1.2 2.55 4.6 5.8 6.4 9.31 89
해조류 청주 0.8 0.12 0.03 0.03 0.09 0.27 0.74 1.13 1.52 1.6 2.05 23
조미료류 간장 2.59 0.2 0.08 0.29 0.36 0.66 1.46 3.34 6.56 7.96 11.67 190
조미료류 고춧가루 0.32 0.03 0.01 0.01 0.03 0.1 0.24 0.44 0.65 0.78 1.41 83
조미료류 고추장 2.07 0.33 0.05 0.06 0.2 0.61 1.28 2.71 4.28 5.87 8.78 41
조미료류 된장 6.37 0.76 0.22 0.68 0.89 2.22 4.36 7.23 14.05 21.62 29.55 76
조미료류 분말조미료 0.24 0.05 0 0 0.01 0.06 0.1 0.29 0.66 1 1.36 45
조미료류 소금 0.76 0.05 0.03 0.04 0.06 0.24 0.54 1.04 1.67 2.23 3.73 212
조미료류 토마토케첩 4.53 1.03 0.27 0.6 0.99 1.6 2.04 4.08 9.56 14.39 26.35 34
조미료류 후추,분말 0.11 0.01 0 0 0.01 0.02 0.06 0.14 0.27 0.36 0.51 84
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.65 0.3 0.01 0.01 0.06 0.45 1.14 2.64 3.39 3.87 4.93 23
유지(식물) 참기름 0.66 0.06 0.02 0.04 0.05 0.16 0.42 0.89 1.54 2.21 3.08 165
유지(식물) 콩기름 2.55 0.25 0.06 0.1 0.26 0.66 1.39 3.05 6.17 8.6 12.28 145
유지(식물) 포도씨유 1.65 0.55 0.03 0.03 0.04 0.16 0.4 1.38 3.19 6.73 13.67 33
육류 닭고기 31.58 4.36 2.88 3.89 5.89 16.24 26.15 32.13 56.88 70.23 144.23 47
육류 돼지고기 19.89 2.68 0.59 1.5 2 3.7 13.96 31.18 46.72 52.42 89.72 63
육류 돼지고기가공품,햄 11.96 3.42 0.47 0.69 0.93 2.38 4.76 10.05 28.01 52.16 78.09 31
육류 쇠고기,한우 20.47 3.77 0.76 1.73 2.64 5.52 10.05 29.82 41.77 49.68 104.28 40
육류 쇠고기,수입우 13.9 2.21 0.24 0.63 1.06 2.28 7.36 18.62 34.16 49.79 73.58 66
난류 달걀 33.76 2.72 0.35 1.4 2.08 7.28 23.21 54.4 80.99 108.8 143 158
어패류 고등어 18.11 3.35 2.86 2.95 3.75 6.78 14.29 20.18 37.2 53.81 56.81 22
어패류 멸치,자건품 2.14 0.23 0.01 0.17 0.31 0.55 1.17 2.5 5.45 6.68 10 111
어패류 어묵 23.94 9.85 0.52 0.92 2.62 5.8 11.14 16.89 34.54 49 208.08 26
유류 조제분유 88.78 9.7 15.3 18.48 29.3 52.3 72.8 116.95 141.56 176.9 197.1 25
유류 우유 307.63 15.78 53 106 106 174.27 212 424 530 763.2 1066.36 185
유류 요구르트,액상 105 14.91 34.5 51.68 68.9 68.9 84.8 85.13 137.8 182.58 510.34 47
유류 요구르트,호상 101.02 7.17 5.4 22.74 40 82.4 100 100 169.5 190.85 229.32 46
유류 치즈 18.25 1.8 1.29 1.3 2.79 18 18 19.5 36 36.49 42.88 37