바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 246.29 4.62 18.46 71.81 98.16 154.66 225.02 312.86 418.9 491.99 660.25
감자 및 전분류 25.37 1.99 0 0 0 0 0.88 25.27 73.44 116.6 267.25
당류 및 그 제품 8.33 0.46 0 0 0 0.76 3.49 9.11 22.47 34.34 64.9
두류 및 그 제품 24.97 1.79 0 0 0 0 1.64 19.85 75.87 153.03 290.53
종실류 및 그 제품 6.26 0.79 0 0 0 0.05 0.55 2.38 13.77 27.73 118.43
채소류 243.68 5.46 0 47.16 76 132.65 212.36 321.43 450.21 554.05 766.36
버섯류 6.03 0.54 0 0 0 0 0 3.97 14.36 33.09 95.66
과실류 147.75 9.33 0 0 0 0 71.14 214.28 399.01 575.36 903.83
해조류 24.57 2.42 0 0 0 0 1.57 11.2 52.79 134.06 334.51
음료류 251.86 11.19 0 0 0 11.81 167.36 391.58 639.9 807.16 1498.87
주류 90.48 9.26 0 0 0 0 0 0 337.08 574.42 1206.65
조미료류 31.75 1.1 0 2.62 5.46 13.03 23.99 41.62 65.56 82.27 139.07
유지류(식물성) 6.28 0.31 0 0 0.26 1.32 3.8 8.4 14.37 19.18 31.77
기타(식물성) 0.21 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 5.15
육류 및 그 제품 100.79 4.65 0 0 0 17.3 66.78 139.42 246.62 328.34 582.04
난류 30.62 1.48 0 0 0 0 13 47.65 93.08 111.02 185.13
어패류 93.86 4.66 0 0 0 4.83 39.91 127.49 265.42 360.82 578.76
우유류 및 그 제품 88.67 5.88 0 0 0 0 0 155.99 290.5 393.1 605.32
유지류(동물성) 0.33 0.05 0 0 0 0 0 0 0.3 1.44 9.02
기타(동물성) 0.07 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0